臨月で夜寝付けない方いますか?昼間は吐き気で横になり、昼寝長くなる。夜は消化できず吐き気、胃酸気になり寝付けない。我慢すればいいでしょうか?
夜なかなか寝れないです。臨月です。
昼間は、ご飯を食べると、より気持ち悪くなるので、ついつい横になってしまい、気持ち悪いはずなのにいつのまにか何時間も寝てしまいます!
でも夜は、昼間に食べたものが消化できておらず、吐いてみたりもするのですが、胃酸が気になったり正解の体勢が見つからず、おしっこも頻繁だし、なかなか寝付けないんです。
お昼寝を我慢すればいいだけのことだと思うのですが!
こんな方はいますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も臨月の頃昼夜逆転でした🙌🙌
かすてら🌼
臨月間近ですがそんな感じです🥺
午前中に起きてお腹が空いてごはんを食べる→家事をする→疲れる・気持ち悪くなる→寝る→少し元気になる→夜はなかなか寝つけなかったり寝れても2〜3時間置きに尿意で目覚める、といった感じです😭
消化にいいものを食べないとなーと思ったり、出産前に1人でゆっくりカフェとか行きたいのになーと思いつつ疲れやすくて家でダラダラ過ごしてしまっています😭
赤ちゃんが産まれて育てるために眠りが浅くなるみたいなので仕方がないかなと思っていますが、気持ち悪いのはつらいですよね😭
胃酸や食べたものが上がってこないように枕を重ねて高くして横になったりしています🥺
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
私も、明日こそはファミレスまで散歩するぞ!って思うのに、起きたら思ったより気持ち悪くて、でも食べたいから家で食べたらまた寝てしまって😭😭😭😭
今も枕とか積み重ねてるんですけど、ゲップで戻ってきそうになって何度も体起こして眠れないです😭 腰も痛いから体勢が難しすぎます😭
かすてらさん、共感してくださってありがとうございました🥰🥰🥰- 4月7日
3kids♡
私も産前はついついお昼寝をしてしまい全然夜寝られなかったです😅
お昼寝しない日は普通に寝れてたので私の場合はやはりお昼寝だったなと(笑)
旦那にも今日昼寝したかしてないかすぐ分かるわと笑われました🤣
-
ママリ
実は私も疲れてたら夜でも寝れるので、そうなんですよね💦💦💦
今日も夜眠れませんでした‥‥‥
今日も気持ち悪いけど、ずっと外にでもいればいいですかね!
もう最後だし、無理するしかないです😂 ありがとうございます🥰🥰- 4月7日
コメント