離乳食の本には、卵黄の進め方が記載されています。1個分まで食べた後は、定期的にあげなくても良いですか?
離乳食の本に卵黄の進め方が書かれていて
耳かき1さじから1個分を2〜3日に1回のペースでと書かれています。1個分まで食べれた後は定期的にあげなくて良いんでしょうか?
- たいせいママ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
卵黄→卵白→全卵にシフトしていきましたが、それ以降はしばらくあげてませんでした…1歳少し前あたりから卵焼きをあげたり、今は毎朝フレンチトーストをあげています🥚
離乳食の本に卵黄の進め方が書かれていて
耳かき1さじから1個分を2〜3日に1回のペースでと書かれています。1個分まで食べれた後は定期的にあげなくて良いんでしょうか?
ママリ
卵黄→卵白→全卵にシフトしていきましたが、それ以降はしばらくあげてませんでした…1歳少し前あたりから卵焼きをあげたり、今は毎朝フレンチトーストをあげています🥚
「離乳食」に関する質問
生後11ヶ月 完ミです。1日のミルク量が400ml〜500mlですが大丈夫でしょうか? 1日のスケジュールは 6時起床 🍼200ml、離乳食 10時頃 たまに欲しがるので🍼150ml 12時頃 離乳食 15時頃 🍼150ml 18時頃 離…
ご相談です。話が長くなります泣 母乳育児って体力消費半端ないですよね...? 完母なのですが、 元57kg→妊娠中65kg→産後2ヶ月半現在51kgです 週6ワンオペ育児なのですが 1ヶ月半頃からちょくちょく体調崩し、 目眩やホ…
生後5ヶ月の水分補給について教えてください🙏🏼 もうすぐ5ヶ月になり、離乳食の開始も考えています。 まだ麦茶デビューしておらず、離乳食始める前に麦茶だけは先にあげてみようかな?と思っています。 その際はスプーン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
では、次に卵白に移行してまた時がくれば卵メニューとして出せばいいですかね✨✨
ママリ
そうですね!
人によるかもしれませんが、全卵の時も黄身と白身を分けて、両方少しずつ増やしていってある程度まで食べられてから卵メニューだしてました😌
たいせいママ🔰
なるほどです!!!
離乳食の卵結構大変ですね🥹💦頑張ります👏