※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親から妊娠のお祝いって何かもらいましたか?出産のお祝いは親からは現金をもらうことが多いと思いますか?

親から妊娠のお祝いって何かもらいましたか?出産のお祝いは親からは現金をもらうことが多いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両親、祖父母、兄妹から現金でした😊💓

ママリ

妊娠お祝い初めて聞きました!!
お祝いは親は一緒に行って欲しいものを金額気にせず買ってくれて、兄は現金、姉はリクエストした物でした😁💗

妊娠のお祝いは初めて聞きました😂‼️

妊娠中にベビーグッズ買ってもらったり、出産後も色々買ってもらったりはしました。
現金では貰ってないです☺️

義家族からは出産後、現金で貰いました!

ママリ

妊娠のお祝いって初めて聞きました😳
妊娠中必要なものは全部買ってくれましたが、それがお祝いにあたるのかな?
出産祝いは別で現金もらいました。
産後は、おもちゃや服など定期的に勝手に買ってきてくれます笑

はじめてのママリ🔰

妊娠のお祝いってなんですか😳妊娠したって伝えたら暗算のお守りは貰いましたが特にお祝いはなかったです!
ベビー用品も自分たちで全て購入しました!生まれたあとは現金をもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗算⇒安産

• 4月7日
しほ

戌の日の帯祝いをいただきました
あとは出産祝いです

義両親から、冠婚葬祭に使える真珠のネックレスとイヤリングを買っていただきました。
赤ちゃんに必要なものは義両親、両親が買ってくれたり自分で買ったりです。出産祝いはいろんな方々から現金や品物をいただきました。ちなみに現在進行形で義両親、義妹からは貢ぎものが時々届きます笑

3kids♡

妊娠ではお祝いもらってないです😳
出産は実両親には里帰りでお世話になりいろいろ買ってもらったりしたのでお祝いなし、義両親は高めのベビー用品と現金でいただきました😊