10ヶ月の赤ちゃんには麦茶よりもルイボスティーが好きなので、大人用のルイボスティーを検討中。毎日与えるなら麦茶が良いか、ルイボスティーでも問題ないか気になる。
10ヶ月の子どもの水分補給は麦茶とルイボスティーどちらがいいでしょうか?
夫婦共々、麦茶よりルイボスティーが好きなのでルイボスティーを飲んでいます。いつもベビー用の麦茶をあげていたのですが、面倒なので大人と同じルイボスティー(薄めて)でいいなら楽だなと思っています。
毎日子どもにあげるなら、やっぱり麦茶の方がいいんでしょうか?
特にルイボスティーでも問題ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
りり
ルイボスティーはノンカフェインですし、飲ませて大丈夫ですよ😊
我が家は夫婦がほうじ茶で子どもは麦茶でしたが、娘が麦茶を嫌がるようになってから全員ほうじ茶です🙌🏻
はじめてのママリ🔰
上の子は赤ちゃんの頃からルイボスティー飲んでました!別にカフェイン入っていないのでルイボスティーでも麦茶でも好きなお茶飲ませてあげたらいいと思いますよ。
ちなつ
うちもそのくらいの月齢の頃からルイボスティー飲ませてますよ🙌たまに味変で麦茶に変えたりしてますがルイボスティーの方が好きなのかおいしい〜って言いながら飲んでます😂
🐨
うちもルイボスティーだったので薄めて飲ませてました!😌💕
どちらでも大丈夫ですよ〜
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません!
皆さんルイボスティーを飲ませているとのことで安心しました☺️
飲ませてみようと思います!
ありがとうございました😊
コメント