※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mts
妊娠・出産

出産後に悪寒に襲われた経験をした方いますか?原因が知りたいです。

出産したその夜。寝ていたらすごい悪寒にあいました。寒くて寒くてガタガタ震えてました。
同じ経験した方いませんか?あれはなんだったんだろう?

コメント

はじめてのママリ🔰

産褥熱?では?私も産後めっちゃ寒くて布団追加で2枚もらって熱はかったら高熱でした💦

• mts

mts

産褥熱っていうものがあるんですか!記念に助産師さんに言って体温測ってみればよかったです🤣

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は翌日の夜くらいまでありました🥹

• 4月6日
はじめてのママリ

しました!🙌真夏だったんですけど、寒くて寒くて布団かぶってました。それでも寒くて、でもエアコンは消したら子どもが辛いのかなって、震えてました

あれって、産後すぐになることがあるみたいですね😊ちょっと理由とかは覚えてませんが、よくあることらしいです!

• mts

mts

長い謎が解けてよかったです😋!!しょうもない質問にありがとうございます☺️💕

• 4月6日
ちょり

同じくです!
分娩室から部屋に戻ろうと立ち上がったら貧血で倒れ、寒くてガタガタ震えたので暖房ガンガンにしてもらって布団かけてもらいました😂
一眠りしたら治ってました!

• mts

mts

ひいいい!出産終わったとおもったら、貧血からのガタガタ、、辛かったですね、、😭!!!!

• 4月6日
  • ちょり

ちょり

まじ倒れ込む時スローに見えるんだって冷静に思ってました😂
    出産とは大変なんだなと実感しました!

• 4月6日
ママリ

ありました!
貧血とかなのかな?って思いましたが、ガタガタ震えて止まらないのは今まで生きてきてあの時だけでした🥲

• mts

mts

私も人生で1番震えてました!笑笑

• 4月6日
は

陣痛中にありました😂
あまりに震えていたので夫が助産師さんに聞いたところ、疲れて震えてるだけと言われました😂

• mts

mts

本当に疲れてるだけだったんですかね?!?!

• 4月6日
たこさん

悪寒戦慄(おかんせんりつ)じゃないでしょうか?
2人目出産して退院した日と数日後になりました💦熱は全く出てなかったです。

• mts

mts

悪寒戦慄、、!初めて聞く名前です、、😳調べてみます!!!

• 4月6日