パナソニックのギュットクルームで送り迎え、雨の日は自転車か傘か悩んでいます。雨の日の対策やチャイルドシートについて教えてください。
パナソニックのギュットクルーム購入したのですが、雨の日はみなさん自転車で送り迎えしてますか?
歩いていける距離で、(子供と歩くと15分位)傘で行こうか自転車で行こうか迷っています
4月から入園で、きっと最初は幼稚園行くの嫌がったりして大変かなとか思って…
雨の日も自転車で行ってる方は、チャイルドシートにレインカバーされてますか?ギュットクルームはもともと日除けカバーついてて、レインカバーにもサンシェードついてて、いるのかな?って思ったり…?
ママさんたちは雨の日どうされてますか?
何もわからないので教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
みんなカッパきて送迎してます✨
自転車にはレインカバーつけてます!
ストラスアイラ
私もギュットクルーム乗っています👍🏼
レインカバーつけないと、普通にビショビショになるので、正規品のレインカバー買って使っています😊
晴れの日はチャックでビニール部分だけを外して使っています♪
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりレインカバー必要ですね😊
サンシェードってもともとついてるから、レインカバーつけたら2重になりませんか😳?- 4月6日
-
ストラスアイラ
二重になります😂
これなら元々の日除け要らないなって感じです😂- 4月6日
みきゃん🍊
チャイルドシートにレインカバーして子供に荷物も持ってもらってました👜
ちなみに自身はレインコートにレインバイザーして送り迎えしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
レインバイザー?!
初めてききました😳調べてみます!- 4月6日
-
みきゃん🍊
顔濡れないのでオススメです👍
- 4月6日
ナインチェ
自分はレインコートきて、子供たちはレインカバーを購入してます!
ラボクルというところのレインカバーですが、オススメですよ😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!カッパか😳