※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥕🧡
妊娠・出産

妊娠中期で胎動で気持ち悪さを感じることがあり、つわりがぶり返しているのか心配です。

明日から20週です。
ありがたいことに朝から夜まで胎動がしっかりあり元気なことは嬉しいのですが、胎動でお腹がだるくてしんどいと感じます😭
食後も若干胃の調子が悪いような💦お腹周辺が気持ち悪いような…。
もしかしてつわりもぶり返しつつあるのかなとか思っています。
妊娠中期で胎動で気持ち悪さを感じた方いますか??つわりなのかなぁ😭

コメント

はーちゃん

私も20週くらいからまた胃もたれのような感覚ありました!

お腹もだんだん出てきて胃が圧迫してきてるからなのかなぁと..
やっとつわりも落ち着いてご飯も美味しく食べれる頃だったのに辛いですょね..😢

先生に相談したら量を減らして回数増やしてよく噛んで食べてみて!と教えてくれました。

個人差はあると思いますがちまちま食べをしたら違和感なくなりました☺️

• 🥕🧡

🥕🧡

妊娠初期のつわりも胃もたれ系つわりだったのでもしかしてもしかしたら…??と思ってましたが😂💦💦
    お腹はまだ目立たないのですが最近のお腹の子の子宮拡張工事がすごいのでやっぱり大きくはなってますよね😭✨それは胃もたれしますよね😢

最近がっつり食べがちなのでちまちま食べてみます🙂✨

• 4月6日