※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人2人が出産後に会う際、贈り物を渡すべきか悩んでいます。自分が出産時にはもらっていないため、相手に気を遣っています。新築祝いも考えています。

みなさんならどうしますかー?!

今度友人と遊びます!
5人グループの中のうちの2人と会います!

結婚祝いはみんなからあげてます!
出産は私が1番最初で、産後にみんなで会ったりもしたんですが特にもらうこともなかったんですが今度会う2人も出産を終えてて、5ヶ月ぐらいの子と2ヶ月ぐらいの子です!

渡すべきですかね??
でも私はもらってないから相手側も申し訳なくなりますか?

ちなみに友人の新築のおうちにお邪魔するので新築祝いも兼ねてちょっといいお菓子を持っていこうかなと思ってます!

コメント

ちゃむ

私なら渡します。

誰にもらった誰にもらってないなど関係なく、相手に対してお祝いしたい渡したい気持ちがあれば普通に渡すと思います🤫

• ママリ

ママリ

男の子が5ヶ月ぐらいで、女の子が2ヶ月ぐらいの子なんですが渡すならどんなものにしますか??

• 4月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

がっつりプレゼントでお祝い!というお祝いが気が引けるのであれば
    おめでとう〜、これ、お祝い!と軽いノリでオムツ数袋にリボン巻いて渡すとか
    おしり拭き箱買い、おむつの匂わない袋大量買いして渡すとかの方が気軽でいいかもしれません🫣

見栄えは悪いですが私がもらったら,実際むちゃくちゃ嬉しいです😭❤️

モノで個人的に嬉しかったのは名前入りのスタイですかね🤤
    自分でなかなかつくったり買わないのでおめかししたときのお出かけや支援センター、ちょっとした月齢フォト撮る時とかイベントごとに重宝しました。
    普段はヨダレまみれのヨレヨレスタイばかりだったので😂

私も過去に渡してない友人からもらったこともあるし(タイミングなかったり会えなかったり年が若すぎたりなどで)
    逆にお祝い渡したけど内祝ない子もいたけど気にしたことないです。

渡してないのにもらった子のところは子供が大きくなってますが誕生日付近や入学卒業とかのシーズンに会うことがあればお祝い渡したりするようにしてます。

たんに自分が相手にやってあげたい気持ちがあるからです🎁🙆‍♀️

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

やっぱり消耗品はあって困らないからいいですよね☺️!

名入りスタイ可愛いもの多いですよね〜!調べてみます!

ありがとうございます😌

• 4月14日