※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供が車内に置かれている状況に違和感を感じたが、お母さんは焦ったり悪びれる様子がなかった。院内に連れて行くのはOKだが、窓を開けて放置は恐ろしい。理由は何だったのか気になる。

余計なお世話だったでしょうか?😣

今日、健診から帰ろうとしたら隣の車から子供の泣き声が聞こえてきました。気になって様子を見に行くと、3歳くらいの子が1人で乗っており、ママママと泣き叫んでいました。エンジンはかけっぱなし、小雨が降っていましたが窓は開いていました。
すぐ戻ってくるのかなとも思いましたがあまりにも可哀想だったので受付の方へ伝えに行くと、その話を聞いていたのかお母さんが車まで戻ってましたが焦ったり悪びれる様子もなく、あー余計なお世話だったかなと思ってしまう態度でした💦

院内に子供を連れて行くのはOKだし、置いて行く理由が分からないのですがお母さん的には何か理由があったのでしょうか。。。だとしても窓開けて放置なんて恐ろしくて出来ませんが😭

コメント

あーぷん

私も2回ほどお店の方に言ったことがあります😵

たまたま何も無かったから良かったけど何かあったら困るから
言うようにしてます🙄!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ですよね。何かあったらと思い伝えましたがお母さんの態度がいちいち言うなよわかってるよ…みたいな感じだったので不安になって😟

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

怖いですね💦
きっと直ぐだからと思って置いていったんだと思いますが、私ならしませんし、ままりさんと同じように伝えに行くか、その場で一緒に待つかすると思います(´◦ω◦`)

余計なお世話と思われていたとしても、子どもの命の方が大切なので、その行動は間違ってないと思いますよ(o´〰`o)

• ままり

ままり

そう言っていただけて安心しました。妊婦健診なので30分ほどはかかりますしその間置いておくなんて恐ろしいです😔
    そのお母さんにどう思われたかは分かりませんが、間違っていないと言っていただけて自信持てました。これからも同じような場面に遭遇したら同じように行動したいと思います。

• 4月6日
ペッパー

着いたときに寝ていて、普段長く寝る子だから起きないと思ったとかですかね💦にしても置いて行くのは危ないのでなしですね。子どもさんのためにも伝えて正解だと思います!

• ままり

ままり

チャイルドシートには座っていなかったその可能性は考えていませんでしたが自分で外したとしたらそういうこともありますね。。。100歩譲ってコンビニささっと行くとかなら分かりますが30分くらいかかる妊婦健診は連れて行ってほしいですよね😞

• 4月6日
🐼桜華🐼

車にいたお子さんの熱が37度5分以上あって、受付はお母さん1人でお子さんは車で待機…とかではないのでしょうか?

我が家のかかりつけの小児科は子供の熱が37度5分以上あれば、受付は親1人でして、子供は院内に入れません…
受付が終わり、車内で待機して車内で抗原検査をして陰性なら子供と一緒に院内に入り診察を受ける…という仕組みなんですけど、ままりさんが検診で行かれてる病院ではその様な決まりがないのでしたら、私でも受付の方に言っちゃいます💦

• ままり

ままり

確かに小児科でしたらその可能性ありますね!通っている産院では検査することはないですしその後お迎えに来て院内に連れて行かれてたのでその可能性は低いと思いますが、時と場合によって臨機応変に対応して行けたらと思います😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

この前、同じような体験をしました💦
子供が泣いてるのに悪びれる様子もなく、心配してるこちらのことを無視(私は睨まれました)とはほんとに日常茶飯事でされてるんだと思います。子供が可哀想だし、正直親に置いて行かれたり助けてもらえないと感じながら育った子はどんな子になるんだろうと思ってしまいます。

• ままり

ままり

ほんとにそうなんです。わたしのことも見ることなく完全に無視でしたが睨まれるなんてひどいです🥲
    悪びれる様子もなかったので恐らく日常茶飯事なんでしょうね💦あんなに泣いてる姿見ると他人でも心痛むのに親は何とも思わないのか不思議ですし、可哀想でなりませんよね。。。

• 4月6日
🔰

怖いですね...
うちの子はチャイルドシートのベルトの外し方しってますし、車のロックも解除できます。外に出たらとか色々考えると恐ろしいです。絶対伝えて良かったと思います!!余計なお世話じゃないと思います。まだありませんが、私もみつけたら伝えるようにします☺️

• ままり

ままり

本当に怖いですよね。ドアもほぼ全開だったので何かの拍子に外に飛び出してもおかしくなかったと思います😣
    わたしももう出会いたくはないですが、もし見かけたら伝えようと思います!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

どんな理由であれ3歳の子供を車内に置いていくのはナシだと思うので、全然余計なお世話じゃないと思います😭💕💕

• ままり

ままり

そうですよね、しかも窓開けっぱなしだし怖すぎます😭自分が間違ってないって言ってもらえて安心しました😮‍💨

• 4月6日