※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

妊娠中でイライラし、初めて娘に怒鳴ってしまった。後悔している。

初めて娘に怒鳴ってしまいました。

妊娠中で身体もつらくなってきていて、最近とてもイライラしていました。自分のイライラを娘にぶつけることは絶対にしたくない!と思ってました。

ですが最近娘のイヤイヤが酷くなっていていたり、抱っこと常に抱っこ状態が続いていて、仕事もしておりとても疲れていました。

そんな中で今日ぐずってる娘に対して何かがプツンと切れて、娘に対して大きな声を出してしまいました。
なんて言ったか覚えてないのですが多分、うるさい!!と言ったと思います。

泣いていた娘はピタんっと泣き止み、ママ怖いと大泣きしてしまいました…

ごめんね…と言いすぐに抱きしめて一緒に泣きました。

とても後悔してます。

コメント

みさ

これから多分もっと怒鳴る場面増えますよ!
私なんて毎日何回も怒鳴り散らしてますよ😅
5歳の息子にですが…

ママリ

私もありました〜そういうこと。。。😭
心苦しいですよね、(´;ω;`)
初めて怒鳴った時には、私が冷静になった時にごめんねって謝ってもうしないと思ったのに💦
やっぱり繰り返しました😭🥲
人間だし、ホルモンのバランス崩れてるし仕方ないことだと思います💦
その後にちゃんとフォローの声かけやギュッと抱きしめることができれば大丈夫だと思います😊
私は主人に怒りたくないのに怒ってしまった、妊娠してなければこんなに怒らなくて済んだのに、、、とかお腹の赤ちゃんに対しても失礼なこと言ってしまいました💦
主人も私の気持ちを理解してくれて、私が子どもに対してイライラしそうな時は代わりに対応してくれました🙃
周りの協力も必要だと思います😊

初めて子供を怒鳴った時は私も後悔しました。
でもそうやって子供も相手の気持ちを考えるようになっていくのかなって思ったりもします。
イライラしちゃうのは仕方がないです。
お母さんも人間だもの。

🫧🫧🫧(29)

毎日お疲れ様です🥺
最近は怒鳴ること減りましたが
イヤイヤ期から3歳あたりまで
かなりひどく怒鳴って
息子も私も泣いてました💦
今でもすごく後悔してます😭
毎回謝ってハグして
大好きだよと伝えて
ママの宝物だよと言うのは
欠かさず言っています☺️