※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が左胸の違和感を訴えています。発達の可能性もあるが、病院で診てもらうべきか悩んでいます。経験者のアドバイスありますか?

小学校3年生になった娘が左胸の真ん中乳首らへんが触るとぼこってして違和感があると言います。片方だけと言ってます。
おっぱいの発達の関係じゃないかなーと思ったんですが、心配で調べたらやはり発達の関係だから心配ないと書いてあったんですが…一応病院行ったほうがいいですかね❔😅経験された方いますか?

コメント

ママリ

胸が膨らみ始めた時そんな感じでした😭
シコリみたいになっててめちゃくちゃ痛くて…
乳癌!?死ぬの!?みたいな感じで、泣いて看護師だった叔母に電話で聞きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌看護師のおばあさんがいると心強かったですね✨
    おばあさんはなんと言ってましたか❔大丈夫と言ってくれましたか❔

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

泣きながら話してたのであんまり覚えてないですけど、とりあえず大丈夫だと思うってかんじで、胸が大きくなるために痛くなってるはずだからって言ってました!
    私はクラスで早い方だったんですけど、だんだん友達にも「胸が痛い…」って言う子が出てきて、それで安心した記憶があります😊

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️ありがとうございます😌✨安心しました🌠
    ぼこってなっていたのは途中から気にならなくなりましたか❔

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

気づいたら気にならなくなったという感じです😊
    症状が出たり治ったりを繰り返して胸が大きくなりました!

• 4月6日
けろりこ

胸の成長のシコリですよ😊もう少ししたら、もう片方の胸にもシコリが出来るはずです♪そのあと、シャツとかで擦れて痛いと言う子もいますが成長の証ですので見守りましょ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    やはり成長の証なんですね😌🌟
    とっても安心しました😌✨

• 4月6日
🧸

新2年生の娘が先月、学校から帰ってきておっぱいが痛いって言うので触ってみたら右のおっぱいにしこりがあって慌てて小児科に電話して診察してもらいました!
そしたら発達の関係だから大丈夫だと思うよ!ないと思うけど大きくなったり膿んできたりするようならまたきて!整形の先生にもみてもわらないとだから。って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘さんもだったんですね😲💡心配なりますよね😢
    病院に行ったのなら安心ですね😌✨
    私も様子を見て大きくなったり変化があったら保健室の先生に聞くなり、病院に行こうかなと思います😌💡
    かなり安心しました。ありがとうございます✨

• 4月7日