職場にカフェスペースがなく、自動販売機で飲み物を買うことになり、水筒にカフェオレを持っていくことを考えています。水筒にカフェオレを入れて持っていくのは初めてで、溶かしたものを入れるかどうか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
お仕事に行かれている方にご質問なのですが、家からお茶の他にコーヒーやカフェオレなどを持参されている方はいますか?
今までの職場では職場にカフェスペースみたいなところがあって、そこでコーヒーとかカフェオレがあって飲めていたのですが、今の職場にはそういうのがなく、飲みたければ自動販売機で買うようになります。
仕事中たまに飲みたくなるので、家に使ってない350ミリリットルの水筒があるのでそれにスティックのカフェオレとかを入れて持っていこうかな?と思っているのですが、水筒にお茶以外を入れて持っていったことがないので、そもそもカフェオレとかは入れても大丈夫なのか?持っていくとしたら普通にマグカップで飲むように溶かしたものを入れたらいいのか?と思っていて😂
もしよかったら教えてください🙇🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
3姉弟ママ
ポットがあるので、スティックコーヒー持って行って飲んでます。
パンダ
普通にタンブラーにコーヒー入れて持って行ってますよ🙆
私はブラック派なのでステンレスのボトルにインスタントコーヒー入れてそのままお湯で溶かしてます
ただ調べるとステンレスと乳製品はNG?みたいなのも出てくるのでカフェオレがいいなら調べた方がいいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
コーヒー持参されてるんですね!
ステンレスと乳製品NGなんですね💦
調べてみます!- 4月7日
まる
お湯で作るやつを自分のデスクに置いてます☺️
紅茶、ココア、コーヒーを置いていて気分で飲んでます✨
-
はじめてのママリ🔰
ポットないのですが、むしろ水筒にお湯持って行って職場で作ろうかなと思いました!- 4月7日
-
まる
レンジあるならマグカップにお水入れて温めたらいいかと思いますよ☺️
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ポットあるのいいですね!
せめてポットがあればいいのですがポットすらもないので😂