コメント
ぱくぱく
体重は計れなくてもなんの問題もないですよ!誤差もありますし、もう出産間近なら体重気にしなくて大丈夫です🙆🏻♀️
うつ伏せだったのもまたコロコロ変わるかな…?と思います!
次の検診で兆候なければ誘発 ということは大きめベビーだったり、なにか事情があるんですかね🥹?
私は大きめベビーだったので、予定日に兆候なく 翌日からバルーン 翌々日に促進剤、と誘発分娩になりました!
ぱくぱく
体重は計れなくてもなんの問題もないですよ!誤差もありますし、もう出産間近なら体重気にしなくて大丈夫です🙆🏻♀️
うつ伏せだったのもまたコロコロ変わるかな…?と思います!
次の検診で兆候なければ誘発 ということは大きめベビーだったり、なにか事情があるんですかね🥹?
私は大きめベビーだったので、予定日に兆候なく 翌日からバルーン 翌々日に促進剤、と誘発分娩になりました!
「出産」に関する質問
みなさんならどうしますか? 少し前に夫が急に亡くなり、 現在妊娠19週です。 2月中旬頃から産休に入り、 4月中旬に出産予定です。 名字をどうするか悩んでいます。 今は実家で両親と暮らしています。 夫の姓を名乗り…
3人目欲しいけど、覚悟が決まりません。 もうすぐ5歳(息子)と4歳(娘)になる子供がいます。 年子が欲しかったため1歳1ヶ月差で産めて満足してましたが、上の子達が4歳と3歳になったくらいから育児に対する悩みはその時々…
近所のママ友が姉妹でそれぞれ実家から超近い場所に住んでるのですが、援助してもらう側からしたらめちゃくちゃ羨ましな〜と思いますが 私が親の立場だったらめちゃくちゃ嫌だなとも思います😂😂 お姉さんは子供3人いて(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大きめベビーでもなさそうですし、事情は特にないのですが、誘発分娩視野に入れますか〜って言われちゃいました!普通なんですかね?😥🤔
できれば自然に陣痛くるの待ちたいのですが💦
バルーンってどんな感じなんですか?!
ぱくぱく
普通?は41wくらいまでは自然陣痛待つのですが、予定日後すぐに促進剤!は 何か理由あるのかなと思ってしまいました🥹
でも病院によって違うので 予定日すぎるなら促進剤しよう!って方針なのかもしれないですね☺️✨
私は子宮口0センチだったので初日に3センチのバルーンを入れました🎈
きゅううううう…とお腹が圧迫される感じでした!
翌日 朝 子宮口2センチで、5センチのバルーンを入れたんですが 無理やり広げられてる感じで 痛かったです😭…
今からでもたくさん動く、雑巾掛けする とか陣痛くるように動いてみるのもいいかもしれないです🥹
はじめてのママリ🔰
知り合いも予定日2、3日過ぎたら誘発らしかったので、病院がその方針なのかもしれません!
バルーンの想像がつきません😂
やっぱ痛いんですね😖😖