※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

明日の検診が楽しみと不安で、初期の検診にどんな気持ちで行ったか気になります。

明日8週の検診〜2週間ぶり。
検診数日前になると、
元気かなぁ週数相当に大きくなってるかなぁ?って
楽しみよりも不安が勝る💦😂
他の人のCRLと比べてしまいそうで💧⭐︎

初期やし、もしものことがあるから期待せずに行こうと思うけどその心の持ち用は赤ちゃんにとっては良くないんかな?って思ったり😳笑

皆さん初期は、どんな気持ちで検診行ってましたか??

コメント

ぴ

初めての妊娠が流産してしまったので、初期の時は、ちゃんと育ってるかな?生きてるかな?大丈夫かな?って診察呼ばれるまで考えてました🥲
いざ、診察!ってなっても、大丈夫かなぁ。。。って不安な気持ちしかなく🥹
表向きでは赤ちゃんを信じる!!なんて言ってましたが、自分の中の感情では心拍なくなってるんじゃないかとか突然出血とか腹痛して流産になってしまうんじゃないかとか情緒不安定でした😂💔
胎動感じるまではずっとそんな感じでした😭

• るり

るり

わかります😭不安ですよね😢 あんまり考えるのも良くないのかなぁって思いながらも💦 

• 4月6日
  • ぴ

考えるの良くないよなぁって思いながらも考えてしまいますよね😭
    るりさんのべびちゃん、すくすく育って元気に産まれてきますように😆💕

• 4月6日
  • るり

るり

はい😂ありがとうございます🥺🤍 ぴぴまるさんも😊!!

• 4月6日
ゆうり(ゆるダイエット部)

おい、生きてるかー?元気かー?って思いながら内診台に乗ります😂
普段はもはや赤ちゃんの成長より目の前の娘に追われあまり考えることがないです…

みかんれもん

去年初期流産を経験したので、今回の妊娠では検診のたびに、とりあえず心拍もあって元気なら万々歳!と思いながら行ってます😂✨
検診は数週間あくので不安で、ちゃんと心臓動いてるかな?成長してるかな?といつもドキドキです💦

不安な気持ちで行くより、きっと今日も元気!大丈夫👍!という前向きな気持ちで検診に行けたらいいですよね😁

• るり

るり

わかります🥹胎動もないので不安です😂 はい🥹強くいれたらなぁとおもいます😮‍💨

• 4月6日