ココロ・悩み 放課後に遊ばない小3の男の子が心配です。無気力になる原因は親にあるのでしょうか? お友達と放課後に全く遊ばない子供が心配です。 小3の男と子ですが、無理やり公園などに連れて行っても『つまらない』と言います。『◯◯やろうよ!』と声をかけても、『やだ』と言ったきり、何もしません。 このままどんどん無気力な子になるんじゃないかと心配です。 親が何か原因を作ってしまっているんでしょうか? 最終更新:2023年4月6日 お気に入り 2 親 友達 男 公園 はじめてのママリ🔰 コメント 🐰 何事もそうなんでしょうか? 外遊びが好きじゃない、興味ないだけでは?🤔 4月6日 はじめてのママリ🔰 確かにそうかもしれません😞 以前お友達の家で遊ばせて貰ったゲームが気に入ってしまって、その話ばかりしています。体力をつけるためにも外で元気に遊んで欲しいのですが‥そんなの親のエゴですよね😞 4月6日 🐰 親はそう思いますよね〜😂 でも割と小学生あるあるだと思いますよ。経験上男の子はとくにですね😂甥っ子や周りの子もそんな感じで、ゲームやYouTubeやり出したら終わりです(笑) 買い物連れて行ってもすぐ、帰りたい、まだ帰らないの?、車で待ってたいとか😮💨 ママ友とかみんなで公園連れて行くのでもダメなんですかね? 誰か友達が一緒だと、外でもそれなりに楽しく遊ぶ気がします🤔 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 確かにお友達がいたら遊んでくれそうなので、誘って行ってみます! 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれません😞
以前お友達の家で遊ばせて貰ったゲームが気に入ってしまって、その話ばかりしています。体力をつけるためにも外で元気に遊んで欲しいのですが‥そんなの親のエゴですよね😞
🐰
親はそう思いますよね〜😂
でも割と小学生あるあるだと思いますよ。経験上男の子はとくにですね😂甥っ子や周りの子もそんな感じで、ゲームやYouTubeやり出したら終わりです(笑)
買い物連れて行ってもすぐ、帰りたい、まだ帰らないの?、車で待ってたいとか😮💨
ママ友とかみんなで公園連れて行くのでもダメなんですかね?
誰か友達が一緒だと、外でもそれなりに楽しく遊ぶ気がします🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かにお友達がいたら遊んでくれそうなので、誘って行ってみます!