お金・保険 社会保険とかに詳しい方お願いします。旦那が妻である私の分も国保を払… 社会保険とかに詳しい方お願いします。旦那が妻である私の分も国保を払ってます。旦那は自営業主で所得が多いです。私はパートで所得は170万以下です。 私のパート先で、社保に入れるよーと声をかけていただいたのですが、どちらが家にとって良いのか分かりません。 どなたかわかる人いませんか? 最終更新:2023年4月6日 お気に入り 保険 旦那 妻 パート 自営業 まる子(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 まる子さんだけでも社保に入った方がよろしいかと思います! 4月6日 まる子 ありがとうございます!パート先の健康保険と厚生年金に入った方が良いですよね? 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 国保よりかは安くなるのでよろしいかと思います😊 4月6日 まる子 ありがとうございます! 4月6日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる子
ありがとうございます!パート先の健康保険と厚生年金に入った方が良いですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
国保よりかは安くなるのでよろしいかと思います😊
まる子
ありがとうございます!