肌のカサカサで小児科を受診し、アボコート軟膏を処方されたが、目の周りが赤くなってしまった。再度病院へ行くべきか、薬局で相談すべきか。来週の予防注射まで様子を見ても問題ないか。
今週の火曜日に、肌のカサカサがひどかったので小児科に受診しました。
乾燥肌と診断され、プロペトと一番弱いステロイド(アボコート軟膏)を処方していただきました。
アボコート軟膏は、赤みがあるところに塗るように言われましたが、目の回りもぬっていいのか聞くのを忘れてしまい、今、目の回りだけが赤いです。(ほっぺや胸の辺りは薬をぬって、赤みがすぐなくなりました)
目の回りもアボコート軟膏をぬってもいいのか聞く場合、やはりもう一度病院に行った方がいいのでしょうか?それとも薬局に聞いてみてもいいのでしょうか?
ちなみに、来週の月曜日に同じ病院で、予防注射を受けます。その時まで、様子見でも大丈夫なんでしょうか?かゆがる様子はありません。皆さんならどうされますか?
- みーちゃ★〇゜(8歳)
コメント
よぴ
目の周りがどうしても気になるのなら、薬局の薬剤師さんに聞けば教えてくれると思いますよ(^^)
でも、まだ大丈夫だと思われるのなら、来週の月曜に病院で聞いてもいいかと思います(^^)
私なら、とりあえず薬局の薬剤師さんに聞くと思います(´∀`*)
凛
薬局の事務をしていました!そういう問い合わせよくありますよ♪
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(><)聞くのを忘れてしまい、後悔していました😱💦早速、問い合わせてみました!
ありがとうございました💓💓- 1月21日
マーンマ♬
薬局に問い合わせると教えてくれますよ(´∀`*)
-
みーちゃ★〇゜
すぐに薬局に問い合わせてみました!\(^o^)/
ありがとうございました💓💓- 1月21日
みーちゃ★〇゜
すぐに薬局に問い合わせて、教えてもらいました\(^o^)/
ありがとうございました💓💓