コメント
はじめてのママリ🔰
臨月はお断りするのが礼儀と言われてますよね。
でも、友人代表となると…、考えちゃいますね。
早く産まれる可能性はあると思いますが、順調で切迫とかでなければ1ヶ月以上早く産まれることはないかな、と思いますが…。
🐰
私なら申し訳ないですがお断りします😭
早産だけでなく、体調不良や何かしらの事情で入院してしまう可能性も大いにあるので😭
-
はじめてのママリ🔰
いきなり体調が崩れる可能性もありますよね、😭
もしもに備えてお断りしようと思います😭- 4月6日
yut
私もお断りするのがいいかなと。
私も妊娠8ヶ月後半で結婚式に参列予定でしたが、切迫早産になり、自宅安静になって、行けなくなりました。
ちなみに、初産でも早く産まれることはありますよー!
-
はじめてのママリ🔰
やはり何が起きるかわからないですよね、
そうなんですね!赤ちゃんも大きめみたいなので今回はお断りしようと思います。😢- 4月6日
かん
初産で32wから切迫早産で入院し、36wで産まれました😭前兆はなかったです。予定日より約1カ月早まりました。
こういうこともあるので、万一を考えてお断りした方がいいのではないかなと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
わー、そうだったんですね😭
前兆がないのは、びっくりしますよね。
やはりお断りしようと思います。ありがとうございます🙇♂️- 4月6日
はじめての三児ママ
式場で何かあった場合も怖いし、迷惑かけたくないので私なら辞めときます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
大切な友人だからこそ、やめておこうと思います。😭😭- 4月6日
ママリ🌸
臨月であればお断りするべきだと思います…😭💦
もし何かあったら突然の欠席、友人も急いで代役を立てなければならないのでお互いのために…
でも友人代表のスピーチ、楽しみですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
友人に迷惑をかけることが一番辛いですよね😭、、
私の結婚式のスピーチをしてくれた子なのでしたかったんですが諦めようと思います😭- 4月6日
おま
弟の結婚式予定日10日前やったけど出席しましたが、友人のなら断るかもしれません🥺
1ヶ月前だと産まれないかもしれないけど何が起こるかその時にならないと分からないですし
せっかくスピーチ頼まれてるなら行きたい気持ちもありますが😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
スピーチは断って出席だけしようかなと考えております😢😢- 4月6日
はじめてのママリ🔰
出産は何があるか分からないので、私ならお断りします😔
産後ママの集まりで一緒だった方が、初産で切迫など何もなく産院からも順調と言われていたのに、予定日1ヶ月前に急に陣痛が来て産まれちゃいましたって言ってました🙀
こんなことは稀だとは思いますが、出産は人それぞれ何が起こるかわからないですし、それで直前のお断りになるとご友人に一番迷惑をかけてしまうので…披露宴もキャンセルは迷惑になるので、体調良ければ挙式のみ参列させて🙏でいいかと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
経過順調でも何があるかわからないですね、、
そうですね、1番迷惑がかからないような選択にします😭😭- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。勉強不足で知りませんでした😭
万が一の可能性を考えるとやはり大切な友人だからこそお断りした方がいいですよね。😭