※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riechan1018
妊娠・出産

喉の強い咳で尿漏れがあり、破水かどうか不安。匂いは無臭で腹痛も一度。これは咳の影響での尿漏れでしょうか?

尿もれ?破水?
1時間ほど前にひどく咳き込んで(3日前から喉風邪)、朝食べた物を全て吐きました
その際、じょろっと尿?が出ました
破水かも?と思い匂いを嗅ぎましたが無臭に近くて分かりません
その後、腹痛が一度ありましたがそれきりです
これは咳の衝撃での尿もれと捉えていいですか?

コメント

ℳ♡ℜ

こんにちは。 破水の場合少量づつでも
出続けるとおもいます。

毎日どきどき待ち遠しいですね。

R♡Y.mama

はじめまして^_^
私は恥ずかしながら、2人目妊娠してたときは
緩んで緩んで
くしゃみ・咳込みなどで頻繁に尿もれしてました😅💦
わたしは前期破水からの出産で、じわ〜っとタイプだったんですが
結構な量が出て生臭かったです😣💦

一度破水するってことは、もう羊膜は破れてるので続くと思います^ - ^
もし続いていないようであれば尿もれではないでしょうか?😊

気になるようであれば
産科に連絡してみてくださいね💓

あたしも臨月の頃咳き込んで尿漏れ頻繁にしてました。オリモノシートは欠かせないくらい必須でした。
無臭なのであれば大丈夫だと思いますよ。一度きりですよね??(>_<)

(°▽°)

状況的に尿もれかなぁとは思いますが、破水は必ずしも出続けるわけではないです。
私はいつの間にか破水していましたが、いつしたかも分からず、完全に止まっていたので、たまたま受けた内診で分かりました。幸い、感染症にもかかっておらず良かったですが。
時期的にも破水してもおかしくないですし、不安なら病院に電話して診てもらうと良いですよ(*^^*)

こば

私はチョロチョロ破水から始まって入院し、チョロチョロが半日くらい続きましたが、半日後くらいにはほぼ止まっていました!破水だったら1回では終わらずチョロチョロが何回か続くと思います!

まろん

こんにちは、
つい昨夜からにかけて
まさに破水からの陣痛で今朝出産しました(*^^*)
破水は色とか匂いというよりは、
自分の意思で止めれるか止めれないかです
どうでしたか?
ちなみに私は高位破水からのスタートだったので、
ドバッと出るのではなくナプキンでキャッチ出来る程度の破水でした
それも常に出てるわけではなく、一度止まったり出たりを繰返していました