※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の入園前検診と説明会での受診が2回必要か不安。クーピーも忘れられてモヤモヤ。

入園前検診て自分で行くのと、保育園の説明会のときと2回受けるところが多いんですかね?説明書きには特に書かれてませんでした…
持たせたはずのクーピーもないと言われ入園2日目にしてなんかモヤモヤ…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

途中入園なら自分で受けに行きましたが4月入園なら説明会の時の一回のみでしたよ😊
クーピーどこに行ってしまったのでしょうか😭
私も慣らし保育中で正直分からないことが多いので先生に色々教えてほしいですがそこまで手厚くはないんたな~と感じています💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうですよね😓市からの説明書にもそう書いてあったのでいいかと…用紙も提出したのですが🌀
    私もわからないことだらけです💦あまり手厚くはないですよね😣慣れない生活に子供も私もてんやわんやで…
    お互い頑張りましょう!

• 4月6日
ままち

入園前健診は自分で行くのだけでした!
保育園の説明会のときにやるなら
自分で行く必要ないですよね😅
そんな短期間にやって何の意味が😅

クーピーは誰かのロッカーとかに
間違えて入ってるかもですね😭
ちゃんとチェックしたのかな…
モヤモヤしますね😢

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦書類もその場で回収されたのでえ?と思って😓
    クーピー、あったみたいです😫良かったけど、不信感しかないです🌀

• 4月6日