※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事が苦労しています。遊びながら食べず、時間がかかり、体重も減少。同じ悩みの方いますか?対策を教えてください。

ご飯をあまり食べてくれません🥲

果物は進んで食べてくれるのですが、それ以外の物は基本床に落として遊びます😭お皿を取り上げて私があげれば食べるのですが、フォークを持ちたがったり他のものに興味を取られ食べ終わるまでに1時間ぐらいかかります。

体重も少しずつ落ちてしまっていて、遊び出したら食べさせないって訳にもいかなくて困っています😔同じような悩みがある方いらっしゃいますか?何か対策などがあれば教えて頂けると嬉しいです🥲

コメント

なな

フォークやスプーン(床が傷つくので100均のシリコンのやつオススメです)を持たせて、本人が咥えたり遊んだりしてるうちに食べさせちゃいます🫡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    諦めて私が食べさせる方向で行きます🫡

• 4月6日
  • なな

なな

もう少しすると、渡したスプーンをさらに突っ込みポタポタしながら口に運ぶようになりますがものすごく下手なので口に入るのは微量です😂
    なので、食べさせちゃって大丈夫ですよ✨🙆‍♀️
    お互い頑張りましょう☺️

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

掃除が捗りそうですね😂
    ありがとうございます!お話聞けて安心しました☺️お互い頑張りましょう✨

• 4月6日