※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校行事が同日に重なり、下校が12時。授業参観後、懇談会とPTA総会が午後にあるか不明。先生に子供を預ける可能性も。懇談会欠席は?皆さんの学校はどうですか?

小学校の授業参観、懇談会、PTA総会が同じ日にあります。
子供は12時下校だそうです。

9時代に授業参観、その後懇談会PTA総会で帰る時は子供と帰れるって感じなんですかね?さすがに午後までやらないですよね?
それか授業参観終わって一旦帰ってから懇談会とPTA総会は午後にあるとか…?
先生達が子供にとられるから後者の可能性高いですよね😅?

まだ詳細は知らされてないんですが下の子もいるのでなんとなく予想?しておきたいです😅笑

学校によると思いますが皆さんのところはどうですか?
PTA総会は出るとして懇談会は欠席はダメなんですかね?

コメント

あひるまま

個人の自由なので、ダメってことはないですよ(^^)

咲や

PTA総会でPTAの役員の説明とか色々やって、懇談会で役員決めじゃないですかね🤔
小2の息子が、小1の時に午前中帰宅で役員決め6時間目で、兄弟2人とも祖母に預けましたね😅
今年は5時間授業で6時間目に役員決めなので、上の子はどうなるか不明です😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

懇談会でも役員決めですか😳!?自己紹介とかそういうのかと思ってました💦そういうパターンもあるのですね。

小学校、なかなか適当で集まりとかになると子供のことはそっちでなんとかしてって感じですよね💦高学年なら留守番出来ると思いますがうちもまだ2年生なので難しいなぁと思います…

• 4月6日