※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

知り合いが何度も欲しいものを言ってくるけど、お礼もなくて疑問。子供のことも心配。

こっちからいらない?って聞いてきたわけではないのに、あれも欲しい、これも欲しいって言ってくる人どう思いますか?😭

知り合いに1人いるのですが、何だかなーって思います😭😭

一度あげたことがあるのですが、私が行くことになるので車出さないといけません、、。
何かお礼があるわけでもないし、、。

相手は子供2人共働きで、子供の服はいつも汚れているし、鼻水もつきっぱなしです。

見下すようだけど、お金ないのかな?って思っちゃいます🤔

コメント

むしろ、そういう格好をさせて、財布の紐を緩くさせる作戦とかですかね🤔

気持ちのいいものではないですね😣

• ゆー

ゆー

SNS見る限り毎日そんな感じなんですよね🤔

特別すごく仲がいいとかではないし、次くれくれ言ってきても無視でいいですかね〜

• 4月6日

退会ユーザー

そうなんですか👀‼️

いや、仲良くなくても無視せず対応できる大人の対応度が凄すぎます‼️無視でいいですよ🥺

• 4月6日
  • ゆー

ゆー

昔からの知り合いだからーって思ってましたがもう限界ですー😭
    無視します!

• 4月6日
空色のーと

あさましいですね…。
私はそういう人とは、少しずつ距離開けていきます😂

• ゆー

ゆー

距離ちょっとずつあけていきますー🥲

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うーん私ならブロックしちゃいます💦
言い方悪いですけど繋がっててもデメリットしか無さそう😂
仲いい訳でも無く友達でもない車出さないと行けないなのにお礼もないってそんな人に思い出の詰まった洋服あげたくないですね🥲

• ゆー

ゆー

洋服以外にも、子供のものや食材等何度かあげて、その度私は一緒に子供達へのプレゼントも買って渡してるんですけどお礼もなければ、うちの子達に何かくれたこともなく😭😭

ブロックでいいですよね🥺

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひー無理ですー

ゆーさんの事お下がりくれる人、モノ買ってくれる人ってなってるように見えます…
    全部ブロックしないと今の関係がダラダラと続きそうです😭

• 4月6日
  • ゆー

ゆー

思われてそうですよねー🥲
    最初の頃は貰ってくれるんなら!って思ってましたけど、どんどん物乞いみたいで😭

• 4月6日