はじめてのママリ🔰
私はお酒飲むのが好きなのでリセットされたら好きなだけお酒飲んでます😃

ままりん
私は生理がくることが当たり前と思うようにしていて、ショックが少しでも軽くなるように期待しすぎないことが大事だと思います😌🕊
また、前周期までタイミング法でしたが人工授精へステップアップすることで、妊娠へ少しずつ近づいてる感じがして気持ち的に楽になりました☺️☺️
もちろん、友達の妊娠報告などはかなり落ち込みますが…😢💦
今は妊娠のことで頭いっぱいになっていますよね?
それはそれで、今の自分の状態ですから受け入れてあげて、尚且つ気分転換ができる趣味を見つけてみてはどうですか?😌🌸
私はモーニングに行ったり、登山することが趣味でその時だけは妊活忘れられます😊✨
妊活、ともに頑張りましょう😭✊

ぷりん
私もそんなときありました。
3年半妊活して体外受精もうまくいかず、、、流産も経験し、鬱寸前だったと思います。
一番はショッピングセンターとかに行ったとき幸せそうな家族を見たときが本当にヤバかったです🥲
頭がおかしくなりそうなのをなんとか抑えて仕事に打ち込んでいました。そしたらトントンと昇進して妊活がどうでも良くなった時に病院通いを辞めたら次の月に自然妊娠しました。
一番は妊活以外で打ち込めるものがあるといいですよね。鬱寸前だった時は韓国ドラマ観まくってましたよ!観てる時はのめり込むくらい集中してたの妊活のこと忘れてました!

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです。
まだ3周期目ですが、やっぱ生理のたび嗚咽出るぐらい泣いてます。
もう妊活がこんなに辛いものだとは考えてもいませんでした。。
最近は、あえて妊娠したらちょっと困るかも‥みたいな予定をいれてます!(笑)
旅行とか!!(笑)
生理来ても、かえって、あ、よかった‥安心して行けるな〜
とか思えるような環境にしました!
まだ妊娠してないですが、前よりもかなり気持ちは楽になりました😭
皆さんが言う通り、妊活ばかり考えすぎてストレスのあまり、私は1ヶ月生理がこなくなってしまいました。
なので難しいのはすごく分かるのですが、なにか違うことに没頭するのがいいのかなって思いました!!
コメント