※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が発熱中の精子は使うべきではないですか?排卵前でタイミングを取る指導を受けているが、旦那が発熱中。使用するか相談中。

旦那が発熱している時の精子って良くないでしょうか?
現在排卵前でクリニックからは明日・明々後日とタイミングを取るよう指導されましたが昨日から旦那が発熱しています。明け方は39℃近くまでありました。
念の為シリンジを購入したのですが、(旦那と相談の上了承を得られた場合のみ使用するつもりですが)発熱中の精子を使うことは良くなかったりしますか?

コメント

ラブポーション双子ママ

サウナとか外部からの熱は精子に良くないと聞きますが、発熱はどうなんでしょうね?

クリニック通われてて一周期逃すのは残念ですが、私だったら今回は見送るかもです…
妊娠出産と何かあった場合に発熱が原因かもと思いたくないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    さっきチラッと調べてみたところ高熱出したらその1ヶ月後に精子減少がピークになるらしく(0に近くなる、または0になる)そうすると今周期、次周期とチャンスが無くなることになりそうで絶望してます😂

• 4月6日
  • ラブポーション双子ママ

ラブポーション双子ママ

次周期もですか💦
    個人差も多少あるでしょうし、通ってるクリニックに相談してみてもいいかもですね!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭減るかどうか確実でもないですし、受診の際に確認してみようと思います◎
    ありがとうございます!

• 4月6日