※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊活

皆さんの意見きかせてください!産婦人科で人工授精をし3回目で陽性→9wで…

皆さんの意見きかせてください!!!!

産婦人科で人工授精をし3回目で陽性→9wで流産
そのあと5回人工授精をしたけど全部陰性
今月から不妊治療専門の病院に転院するのですが、皆さんならすぐ体外に進みますか?
産婦人科の時は排卵前を狙う方針だったけど不妊治療専門病院は当日を狙うみたいで人工授精もう一回だけやるか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

やり方が違うのであれば人工授精をやってみてからステップアップを考えるでいいと思います。
私も婦人科で人工授精2回陰性、不妊クリニック転院し人工授精2回陰性で体外受精にステップアップしました。2回目の人工授精の周期を体外受精の前周期にしたので、時間を無駄にせずステップアップ出来ました!

• 🌷

🌷

そうだったんですね🥲体外受精は何回目で授かれましたか??
    金額面も不安です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精もダメで顕微授精したのですが、採卵2回の移植3回目で授かれました!
    金額的には、保険適用分は月に高額医療費制度の上限以上はかかりません。なので自分の区分を調べておくと良いと思います。
    それプラス先進医療分は実費になるので、先進医療を付けると高額になります。
    私の場合はですが、採卵から移植までの1回で20万程かかりました。
    あとは生命保険に入っていれば戻ってくる場合もあります。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生命保険ではなく医療保険でした。

• 2分前