※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

上の子が男の子で下の子が女の子の育てやすさについて相談です。女の子の方が楽で驚いています。皆さんはどうでしょうか?

上の子が男の子で下の子が女の子だったみなさん
上の子と下の子の育てやすさってどうですか?😂

周りからも女の子育てやすいと
きいていたけど、、、
本当に手がかからなすぎてびっくりしています、、😂

新生児の時もそうですが
長男の時は1.2時間おきに起きることもザラで
なにをしても泣き止まなくてだいぶメンタルがやられたり
黄昏なきが酷くて毎日一緒に泣いていた覚えがあります(笑)

長女は新生児期も起きても2回
新生児がおわってから今日まで
夜一度も起きたことがなく毎日
20時〜7時まで寝てくれています😂

これから夜泣きが始まる可能性も十分にあるけど
本当に2人目が楽でびっくりしています、、、

みなさんはどうですかーーー?🤔✨

コメント

まま

上が男の子、下が女の子ですが上の子の方が育てやすかったです(笑)
これはもう性別ってよりその子の性格だと思うので個人差あると思ってます😂
私も2人目妊娠中は周りに「女の子は楽だよ〜声も小さいよ〜」ってよく言われてましたが全然そんな事ないです😂
めちゃくちゃ声大きいしもう9ヶ月なのでミルクなのに夜はいまだに30分おきです😂

はじめてのママリ🔰

下の子は寝てくれるよ〜と聞いてましたが全然寝ません!!!笑
抱っこ抱っこで産まれてからずーっと抱っこしてます😂💦
周りは結構ほっといても下の子は勝手に寝てくれたとか言ってるので、羨ましいです😱✨
上の子も人並みにぐずってたので、どっちも変わらない感じですかね🤔

とまと

上が男の子、下が女の子ですが
めちゃくちゃ大変です😂

イヤイヤも下の子の方がひどいし
意思が強すぎてこっちが折れてしまいそうです😇

R

うちも上男の子、下女の子です!

上の子は慣れない育児に疲れら、授乳+ミルク+おしゃぶりなどで寝るけど、夜泣きが多く寝不足で毎日が精一杯でした💦
下の子は添い乳でしかねないし哺乳瓶拒否だけど、夜泣きがなく、昼寝もしっかり長くするし、自分の時間もあり、とても楽させていただいてます🤣!!
これが2人目の余裕なのかなと思ってます🤣

k★

上も下もそこまで差がなく育てやすいですが、どちらかと言うと上の子の方が育てやすいかな?って感じです!
下の子は気が強くて‥1人遊びも苦手で後追いがすごいです💦
ただ、女の子でお兄ちゃんもいるからか、色々指示が通るのは下の子が早いです!
あとは、歳の差あるので、上の子が見ててくれる分、ちょっと違う意味ですが育てやすさ?はあります✨

✩.*˚

上男の子下女の子ですが、下の女の子が全然寝ないし抱っこばっかりでした🤣
上の子と真逆過ぎて逆に子育てしてる感あるなぁって思ってました笑
イヤぁぁぁぁぁぁあ!って大きな声で拒否ってきますし、何でも私や上の子の前をしたがったり、負けん気が強く逞しく育ってます🤣笑