子育て中のイライラについて相談したいです。要求は一丁前だけど言うこと聞かない子供について、怒りを感じています。育児中の方はどう接しているのでしょうか。
何回言っても聞かない、
危ない事もする、
そのくせワガママや要求は一丁前、
そんな感じなので、イライラするし怒ってしまいます。
怒らないで育児されている方はどう接しているんでしょうか。
子供だし言うこと聞かないのは仕方ない、わからなくて当たり前って頭ではわかってるんですが、そのくせ遊ぼう遊ぼうと常に付き纏うし、ワガママや甘えは一丁前で、「なんで私ばかり子供のペースや言うこと聞かなきゃいけないの?」とイライラしてしまいます。今のような長期休みだと特に。
こちらが言って「わかった」と話を聞いてくれるならいいですが、「わかんない、知らない」と態度も反抗的なので、余計にイライラするし口調も強くなりがちです。
私の忍耐力が無いんですかね。
もう、疲れます。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
上の子ですか?
4歳半の娘もそんな感じです😇
子供と言っても会話はじゅうぶん出来るので、怒らないわけじゃないですが自分自分じゃダメだよ?ママだって〇〇したいんだよ?とか言っちゃってます😅

退会ユーザー
子供だし
行くこと聞かないし
わがままだし
そんなもん
、分かってます😣でも、それを他人や旦那から言われるとめっっっちゃ腹立ちませんか🙄私それです。
こちらが寄り添って、考えて、伝えて、してますがキャパオーバーな時ありますよね🥺
忍耐力がないのではなく、真剣に向き合うこそ、だと私は思っています。そういう時は、母親である私が肩の力を抜く、自身の力の入り具合を緩めるように心がけています🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
腹立ちますー!そんなことわかってるんだわ!毎日ずっとその子供たちと向き合うエネルギー考えてみろ!って言いたいです😇
優しいお言葉ありがとうございます🥲
自分で自分をコントロールするのも子育てのうちですよね。アドバイスありがとうございます❤️- 4月7日
-
退会ユーザー
ですよねぇ🥺‼️
むりせず、ストレス発散‼️休み休みやってくださいね😊- 4月7日

平子
うちの子もです〜😵💫
ご飯はソファで食べたがる、YouTubeに夢中で話を聞かない、もうやらないでと伝えてるのにすぐやる、、など、本当にイライラします😩「ママだって泣きたいよ、嫌な気持ちだよ」と言ってこの間は本当に爆発しました😅そしたら少しだけ響いたのか、ここ数日はおとなしい気がしますが、それもどうなるか、、毎日お疲れ様です🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎます!テレビに夢中になって話聞かないのもあるあるですよね😂(まじで腹立つw)
私も今日生理で体調も悪くて、息子に色々我慢してもらってます💦- 4月7日

はじめてのママリ🔰
うちも4歳の娘がそんな感じです😅本気でイラっとすることあります😂ママも嫌な気持ちになるよ?とか、本当に要求は一丁前なので、約束守れない子のお願いは聞けないよとかゆってます😂
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じなんだなぁと勇気が出ます🥹
私も常套句ですwほんと、子供とはいえ、こちらの話聞かないのはフェアじゃないよね??ってなります。- 4月7日
はじめてのママリ🔰
上の子です🥹長期休みになると、家にいる時間も長いからか、体力や暇を余しているからか、こんな感じになりがちです😭
わかります、言っちゃいますよね💦