育休中でも賃貸契約可能ですか?夫の名義で契約するべきでしょうか?家賃補助を受けるために自分の名義で借りたいと考えています。
育休中って賃貸契約できますか?
3人目が生まれて今のアパートが狭いので広めのマンションへうつろうと思います。
復帰後に私の会社から家賃補助があるのでできれば私の名義で借りたいのですが今産休、育休中です。。
育休手当は2ヶ月に1回42万ほどの予定で、月に計算すると大体21万くらいなのでフルタイムで働いてる普通の奥さんと変わらないと思います。
夫を契約者にするのが無難でしょうか...
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
すりごま
育休中は収入が0扱いになります😭
なので2022年1月〜12月までの昨年の給料次第で借りられるかどうか決まると言われました🥹
退会ユーザー
不動産屋さんに相談してみるのがいいかなと。
まだ産休前ですが、これから産休育休予定でも借りられました!
保証会社によるのかなと思います。
給料明細などの提出もありませんでした。
通らなかったら保証人付ければ大丈夫と言われましたよ〜🤔
家賃補助羨ましいです😭
今の所は世帯主にしか出なくて、夫の会社はそもそも家賃補助自体がないので🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
明日内見なので相談してみます☀️
世帯主じゃないとダメなんですね!!うちは契約者なら大丈夫みたいです🥹
義理兄の会社は家賃補助4万くらいでてるみたいですが、うちは一万ですが😂- 4月6日
はじめてのママリ🔰
社会保険があれば在職証明にもなりますし育休中なら決定通知書なども収入証明として提出出来ますよ!
何故奥さんが契約者か聞かれても素直に家賃手当が出るから、で大丈夫です!
ただ、家主や管理会社によってはそれでも旦那さん契約者でと言われるケースもあるので審査投げてからの判断にはなります😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
私も自分が契約者なら家賃補助が出るので、育休中に引っ越したときに私で契約できましたよ🌟
積水ハウスです🍀
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺ありがとうございます!!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
年子で2人産んだので昨年も育休だったんです...
一昨年の給料じゃダメですかね?😅
その時は年収400くらいあったんですけど😥😥😥
すりごま
ダメですね😭😭
会社からもらうのが給与
育休手当はあくまで手当
という状態なので「昨年の給与」か、「直近3ヶ月の給与明細」で審査基準があります😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭ありがとうございます💦