※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
お出かけ

友人と子連れでお出かけ、お昼寝時間がかぶる場合、起こすべきか悩んでいます。お出かけは20-30分のバス・電車です。起こしてご機嫌を損ねたらどうしたらいいですか?

子連れ同士で友人と初めて会います。
集合時間がお昼寝とかぶりそうなのですが、そういう時はやっぱり起こしますよね…?
今まで家族でしかお出かけしたことがなく、子どもの時間に合わせていたので起こしてご機嫌斜めにならないか心配です。
バスと電車で20-30分ぐらいです。
起こしてご機嫌斜めになったらどうすれば良いですか?

コメント

起こさないです🙄
むしろ寝ててくれてありがとうって思います!笑
相手のお子さん何歳なんですか?

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます。
    起こさないんですね。
    起こさずベビーカーに乗せますか?
    友人もほぼ同じ月齢です。

• 4月6日

退会ユーザー

どこで遊ぶかにもよるけど遊び場とかじゃないなら起こさないです🙄
    うちは寝起きグズるタイプだったのでお昼寝起きても大丈夫なように抱っこ紐で行きましたが寝たままでした!
    起きたら、あ、起きた!くらいでしたね😂

• 4月6日
  • まーこ

まーこ

寝たまま!良いですね。

行くのはランチです。子どもも遊べる親子カフェ?みたいなところです。
    うちは寝起きは泣いて起きたり、すんなりご機嫌で起きたり色々です。
    その時によるからもう運ですね😂

• 4月6日