お出かけ 友人と子連れでお出かけ、お昼寝時間がかぶる場合、起こすべきか悩んでいます。お出かけは20-30分のバス・電車です。起こしてご機嫌を損ねたらどうしたらいいですか? 子連れ同士で友人と初めて会います。 集合時間がお昼寝とかぶりそうなのですが、そういう時はやっぱり起こしますよね…? 今まで家族でしかお出かけしたことがなく、子どもの時間に合わせていたので起こしてご機嫌斜めにならないか心配です。 バスと電車で20-30分ぐらいです。 起こしてご機嫌斜めになったらどうすれば良いですか? 最終更新:2023年4月6日 お気に入り お昼寝 車 子連れ 家族 バス まーこ(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 起こさないです🙄 むしろ寝ててくれてありがとうって思います!笑 相手のお子さん何歳なんですか? 4月6日 まーこ コメントありがとうございます。 起こさないんですね。 起こさずベビーカーに乗せますか? 友人もほぼ同じ月齢です。 4月6日 退会ユーザー どこで遊ぶかにもよるけど遊び場とかじゃないなら起こさないです🙄 うちは寝起きグズるタイプだったのでお昼寝起きても大丈夫なように抱っこ紐で行きましたが寝たままでした! 起きたら、あ、起きた!くらいでしたね😂 4月6日 まーこ 寝たまま!良いですね。 行くのはランチです。子どもも遊べる親子カフェ?みたいなところです。 うちは寝起きは泣いて起きたり、すんなりご機嫌で起きたり色々です。 その時によるからもう運ですね😂 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーこ
コメントありがとうございます。
起こさないんですね。
起こさずベビーカーに乗せますか?
友人もほぼ同じ月齢です。
退会ユーザー
どこで遊ぶかにもよるけど遊び場とかじゃないなら起こさないです🙄
うちは寝起きグズるタイプだったのでお昼寝起きても大丈夫なように抱っこ紐で行きましたが寝たままでした!
起きたら、あ、起きた!くらいでしたね😂
まーこ
寝たまま!良いですね。
行くのはランチです。子どもも遊べる親子カフェ?みたいなところです。
うちは寝起きは泣いて起きたり、すんなりご機嫌で起きたり色々です。
その時によるからもう運ですね😂