産後の感情は最初は驚きや責任感、その後に赤ちゃんの可愛さに感動したと述べています。
産後、産まれてすぐってどういう感情でしたか☺️?
どんな言葉がでてきましたか☺️?
私は、想像?理想?は、「産まれてくれてありがとう🥹」みたいな感じだったのですが、産み終えて赤ちゃんを見てると
終わった…!!ちっちゃ!え、私が産んだの?不思議すぎん?ほんとにお腹の中にいたの?えらいことした…死んでも守らなきゃ。責任重大だ…
って感情で溢れてました、笑
それから部屋に赤ちゃんがきて改めて見た時にやっと、「かわいいいい💗💗💗💗」ってなりました 笑
冷めてますかね、笑
- はじめてのママリ🔰
ビール
「うわ…こわ…これ腹に入ってたの?え?すご…生きてる…こわ…」で、
産まれて3ヶ月くらいは可愛いとかよりも「なんだ…この宇宙人は…すぐ死にそうじゃん…どうにかして生かさなくちゃ…」って感情だけでした🤣
ままり
難産だったので、やっと出てきた…でした😂
同じく部屋に来てはじめて可愛い😭💕💕💕💕でした!笑
あゆ。
やっと産まれた…疲れた…かわいい…って感じでした笑
感動して泣いちゃうかなと思ってたんですけどそれより痛さから解放されたのが嬉しかったです😂
mg
私は「やべぇ…とんでもないものを産んでしまった…!!」と思いました(。▽。)ギャァァァ
責任重大だ…もめちゃくちゃわかりますww
退会ユーザー
1人目も、2人目も、3人目も終わったぁぁぁぁぁ!でした。。笑
はじめてのママリ🔰
えらいことした…責任重大…はほんとわかります😭
むしろ入院中ずっとすぐ死んじゃいそう、怖い、えらいことしてしまったって思ってて、退院して夫や家族に会って気が抜けてやっとかわいいいい💓💓になれましたよ😂
AI
やっと痛みから解放された、、、って思いました🤣
子どもの顔見て、え?お母さん?ってなりました🤣
清華
3人とも「終わった〜」、「しんどかった〜」
でした
3人目はお昼ご飯前だったので「お昼ご飯何かな〜」とも思ってました🤣
可愛いって思ったのは2人目3人目は同室になったとき、1人目なんか2、3ヶ月になって笑うようになってからでした
はじめてのママリ🔰
同じような方が沢山いてよかったです!笑
きらきらSNSだと、感動して泪が止まらなかった、産まれてきてくれてありがとうかわいい♡みたいな人ばかりで、私みたいに「終わった…」みたいな人いるのかな?って思ってました!ありがとうございました☺️
コメント