※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

35歳で正社員になるのは難しいか悩んでいます。現在は29歳で子供が2人おり、体調も不安定。パートで働いて将来の正社員を考えるか、今から正社員で働くか迷っています。皆さんはどうしますか?

35歳ぐらいで正社員で何か仕事に就くのはやっぱり難しいでしょうか😭💦💦

今は29歳。小さい子供が2人います。
まだまだ体調を崩しやすくて、正社員で働けそうなところが見つかりません。もう少し大きなってから正社員でがっつり働きたいのですが、就職しにくいのかなぁと…

今はパートで働いてのちのち正社員として探すか、もう今から申し訳無いと思いつつ正社員で働くか。

皆さんならどうされますか😭?

コメント

いち

今の時点で正社員見つかるならそこで良いと思いますし、 
35歳の時に上の子が小1だと色んな問題が出てきて正社員どころじゃなくなるかもしれないし。 

35の時に何がどうなってるのか状況はわからないですよね🤔 

今時点でなれるなら、なる。 
35でもなれそうなら、なる。 
その頃雇ってくれそうなとこは工場とかど田舎の事務とか介護とか、そういう類になると思います✨

職種を選ばなければ35歳でも正社員で働けるとは思います🤔
ただ私なら現時点で働ける所を探します🔍
スキルを落としたくない・ブランクを考えると…ですね🤔

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

未経験なら35歳がリミットだと思いますが、未経験の35歳と未経験の29歳が同時に面接に来たら、後者が採用されます。
今までのキャリアがどんな感じか分かりませんが、仕事内容を選ばず待遇も良いものは望まないなら、35歳でも正社員につけると思います。

はじめてのママリ🔰

私は長男が生後2ヶ月から正社員です〜
私が1人休んだ程度で困らない職場ですしママさんが多いのでお互い様で働いてます!
独身の方達には申し訳ないので、休んだらひたすら謝りますが、子供が手が離れたおばさまたちは自分たちもそうだった、と応援してくれてましたね!
絶対正社員の方がいいと思います!

みに

私は今ちょうど35歳なのですが、パートから徐々にステップアップしていきましたよ!
次男出産後約半年で扶養内5時間パート、去年10月から扶養外6時間パート、来月からフルタイム正社員です😀
やっぱり子どもが3歳くらいまではパートが良かったです。。
休むことが多かったので…
下の子も5歳となれば熱出すのも年1~2回になりましたよ✨
なのでフルタイムいけそうかなと思って転職活動しました!
年齢的にもギリギリかなと思って、、
正社員目指すなら、まずはパートでも働き始めた方がいいです🙆‍♀️