※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高齢の夫の親の身の回りの世話をする際、同居するのは私が良いでしょうか?子供がいるため転校が心配です。夫は姉に幸せになってほしいと言います。

未婚のひとり暮らしの夫の姉と、長男の嫁の私

夫の親が高齢になり身の回りのことを手伝ってほしいと言われたらどちらが同居するのがいいと思いますか?うちには一歳児と小学生がいます。せっかく楽しく通っているのに転校させなくてはいけません。

夫は、姉にはいつか結婚して幸せになってほしいから俺たち一家が戻らなきゃと言います。

コメント

ままり

難しいですね…
義理のご両親と関係が良好なのであれば同居検討できそうですが、仲が悪いのであれば義姉との同居のほうが義両親も気が楽ですよね。

ゆいとん

そういうのは実子のサポートが、前提だと思います。
だから、旦那さんと義理姉さんの二人。
私なら旦那さんが強制的に同居ありきなら離婚も考えますね🙄

さちこ

え、旦那さん…自分たちは幸せにならなくていいんですか?😳
わたしたち夫婦はお互いひとりっ子ですが、親と同居も介護もする気ないです💦
両親が子どもに頼るタイプでないというのもありますが、自分のことは自分でやってくれる親であってほしいなと思います。
お子さんも祖父母と同居なんてしたくないと思うのですが…

ままり

私の親がそうなった時は?同じように同居出来る?って聞いてみたらどうですか?🥺