アレルギー性結膜炎で処方された点眼薬が効果なし。症状は目やに、充血、痒み。両目に広がり、ウイルス性か不安。眼科での検査少なく、別の眼科受診を迷っている。
アレルギー性結膜炎と診断されて4日ほど経ち処方されたアレルギーを抑える点眼薬をつけてますが症状が改善されません😅
症状は目やに、充血、痒みです。
目やには寝起きが1番多く、症状が出た初日だけ大量に出ましたがあとはそこまで出ていません。
最初は片目だけでしたが今は両目とも症状があり、これってもしかしてウイルス性だったりする…?と今更焦ってます😭
充血は下瞼?のところは赤いですが、白目自体は少し赤いくらいで真っ赤とかではありません。
眼科では検査はなく触診、視診だけでした。別の眼科を受診すべきか迷ってます。
結膜炎経験したのある方や詳しい方教えて頂きたいです😭
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ウィルス性いわゆるはやり目だと痒みはほぼないので違うと思います!

ももち
うちも今それになっていて、目薬2本さして3日目ですが、良くなってきました。
1本はステロイド入ったやつですが、それがよく効くみたいで、1週間ぐらいで治ると言われました。
-
初めてのママリ
私も2本処方されてそのうち1本はステロイドのやつでした!でも薬剤師さんに症状が酷くなったら使ってくださいと言われてたのでまだ使っておらず…。私もステロイドの方も使ってみようかと思います😅
- 4月6日
初めてのママリ
ウイルス性は痒みあんまり出ないんですね!かゆみも改善しなかったので安心しました😮💨教えて頂きありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
痒いのが続くとしんどいですよね💦
アレルギー性結膜炎の目薬も何種類かあるので効かなければ変更してもらうのもいいかもしれません!
初めてのママリ
痒いと目こすりそうになってしまって堪えるのが辛いですね😅今朝ステロイドの方つけたからか今日はあまり痒みなく過ごせました🥹あとは明日の朝目やにがあまり出てないことを願います😭