コメント

はじめてのママリ
行事前とかじゃなきゃ休ませてもいいんじゃないですかね☺️

はじめてのママリ🔰
義務教育じゃないので普通に私用で休ませてます😊
-
ママリ
ちなみに電話で伝える時はなんと言いますか??
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
アプリでの連絡ですが、「私用で◯日〜◯日休みます。」って感じです😊
出かけるからと休んでいる人多いと思います!- 4月6日
-
ママリ
今ってアプリなんですね‼️‼️きっちりいかないとと思ってたので少し気が楽になりました😭🌟
- 4月6日

退会ユーザー
ある程度幼稚園に慣れてきてからなら行事と被らないタイミングで休ませちゃっていいと思いますよ!
-
ママリ
7月に出産予定なので早くて4月中遅くて5月に行きたいなーって☺️幼稚園より2人の時間を楽しみたい‼️笑
休ませちゃいます!!笑- 4月6日
-
退会ユーザー
いいと思います!うちも年少の5月に休んでディズニー行きました!年中も行ったし年長も行きます!笑
周りも割と行ってますよ!- 4月6日
-
ママリ
そうなんですね‼️‼️なら少し安心しました😭🌟ありがとうございます‼️
- 4月6日

3-613&7-113
少し値段は上がりますが、ゴールデンウィークとかではダメなのですか?
-
ママリ
いいんですが、人が多いかなって思って💦
人が少ない時に、幼稚園の洗礼を受ける前にと思って計画してたんですが、ゴールデンウィークならまだ近場なら行けそうです☺️- 4月6日
ママリ
本当ですか🥺?!まだ希望がありますね‼️そうなったら出産前までに行けたらいいかな〜😭
はじめてのママリ
全然いいと思います☺️うちも何度か旅行で幼稚園休ませてますよ👌
ママリ
休む際は幼稚園になんて言ってますか?
はじめてのママリ
私用でお休みします、ですね🙂👌
ママリ
そんなもんでいいんですね‼️なら少し気持ちが楽になりました❗️使わせてもらいます!ありがとうございます😭