子育て・グッズ 卵アレルギーで食事に困っています。30gまで食べられるようになったけど、最近は全拒否されて困っています。刻んで混ぜる方法以外にいい方法はありますか? 卵アレルギーで今やっと30gまできました!! 今まではそのまま食べてくれてたのに、ここにきて全拒否された心折れてます😭 今日は細かく刻んでご飯に混ぜてますが食べてくれるならこの方法しかないのか🤔 なにかいい方法ありませんか😭 最終更新:2023年4月6日 お気に入り 拒否 ご飯 ちびまむ☺︎☺︎☺︎(1歳6ヶ月, 6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 何歳のお子さんですか? 4月6日 ちびまむ☺︎☺︎☺︎ かなり偏食な3歳です! 4月6日 はじめてのママリ🔰 アレルギーの食べ方は詳しくないですが、ゆで卵をアレンジって感じだと、ポテトサラダ(マヨなし、ベーコン入り)、スコッチエッグは好き嫌いのある子どもでも好きです。 ゆで卵を濾して冷凍してるのでシチューやカレーとかにも混ぜちゃいます。 4月6日 ちびまむ☺︎☺︎☺︎ なるほど! ポテサラ食べないんです🥲 カレーは好きだからやってみようかな!! ありがとうございます😊 4月6日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまむ☺︎☺︎☺︎
かなり偏食な3歳です!
はじめてのママリ🔰
アレルギーの食べ方は詳しくないですが、ゆで卵をアレンジって感じだと、ポテトサラダ(マヨなし、ベーコン入り)、スコッチエッグは好き嫌いのある子どもでも好きです。
ゆで卵を濾して冷凍してるのでシチューやカレーとかにも混ぜちゃいます。
ちびまむ☺︎☺︎☺︎
なるほど!
ポテサラ食べないんです🥲
カレーは好きだからやってみようかな!!
ありがとうございます😊