※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園通い始めて21時半に寝るようになり、ミルク量も減ったが、昨日は3時間おきに泣いて寝不足。新生児の頃みたいに戻った気分。

今まで寝グズ、23時には寝て8時間は寝るかんじだったのですが
4月〜保育園行き出してから夜21時半に寝るようになりました。
ですがミルクのトータル量も減って、昨日は21時に寝たものの3時間おきに泣いて😱😱😱😱

たまたまですかね…まとめて寝てくれる助かる〜て思っていたので新生児の頃みたいに戻った気分です🥶寝不足つらいです

コメント

のんちゃん

辛いですね…お疲れ様です。

私のイメージだと、子どもの睡眠は一歳くらいまで安定しないと思ってます。卒乳や断乳すると、よく寝るようになるので。

なのでママは辛いけど、もうそれは仕方ないって割り切るしかないかなと思います😭

りょん

新しい環境で脳が刺激されているのかもしれないですね!

うちも8時間はまだないですが、4時間〜長いと5時間半くらい寝てくれる子だったのにここ何日かきっちり3時間で起きるようになって、なんで・・・?と頭を抱えています。
しっかり寝てくれている期間があると少しでも短くなると寝不足になるし、元に戻ってほしいですよね😭