コメント
退会ユーザー
全然ありですよ( ^ω^ )
なぎ
普通にします!
子供いたらなかなかいけないですし💦
-
ままり
いけないというのは病院とかということでしょうか🥺
- 4月6日
-
なぎ
旦那の都合もありますし
子連れOKなら行きますけど😅- 4月6日
セッキー
全然アリです❗️
逆は問題外ですけど。
飲み会は仕事では無いので。
お子様、早く良くなるといいですね。お大事にしてください。
-
ままり
私の体調がすぐれないのです😓
子供が理由なら欠席しやすいのですが、自分となると仕事はでてるのにと思われるかなと…😓
まして初年度の挨拶も兼ねているので💦- 4月6日
-
セッキー
失礼しました💦読み間違えてました🙇♀️
それでも全然問題ないです。
仕事をきちんとして、遠慮なく帰りましょう。- 4月6日
-
ままり
私自身の歓迎会ですが、欠席でもいいですかね😓そおいってもらえると心強いです!
- 4月6日
-
セッキー
良いですよ。
だってそれで翌日以降の仕事に響いたら『飲んでたのに…』とか言われてしまうでしょうし…。
このご時世に体調不良の方を強引に飲み会や食事会に誘うのは無いと思います❗️
『せっかくの機会なのにすみません。また機会があったらお願いします。』で良いと思います👍- 4月6日
みさ
ありです🙆♀️🙆♀️
体調不良のまま飲み会に行って、翌日以降悪化すると困るし、、、
-
ままり
そうですよね💦悪化したくもないですし、マスクなしで誰かに移しても嫌だし😓
- 4月6日
-
みさ
このご時世なので、何かあると申し訳ないのでと言えばなおさら欠席しやすそうですね🙆♀️
- 4月6日
-
ままり
そうですよね💦相談してみます!
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
全然ありです!飲み会まで無理はしなくていいと思います😊
-
ままり
ありがとうございます🥹
私自身初めての職場になるので、歓迎会ではあるのですが他に歓迎される人もいるっちゃいるので、、迷います😓- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!自分達の歓迎会となると確かに迷いますね💦
その感じだと私なら一応顔出して挨拶とか、みなさんと少しだけお話をしてから早めに帰るようにするかな〜と思います✨飲み会で自分以外の人だけで仲良くなっているのも寂しいので😂💦- 4月6日
-
ままり
従業員が沢山いるので挨拶にまわっていたら結局最後までいそうな気がします😱
締めの挨拶などもあるとのことなので、出席すると帰りづらいかな。など色々考えて疲れてきました🥹- 4月6日
まろみ
それこそ「今」の時代は普通なんじゃないでしょーか?😌強要しない、無理しない。が普通だと思ってます💦
なので会社側も悪く思ってないと思います😊大丈夫です!
ままり
ちなみに初めての職場での顔合わせも兼ねています😓