※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみたん
子育て・グッズ

4歳の娘が、レジでいたずらを繰り返します。どうしたらいいでしょうか。

4歳の娘がいます。
買い物は普通にできるのですが、レジで会計をする際、レジを打ってるお姉さん側に回って、となりのレジが空いているといたずらをします。ダメだよ。遊ぶところじゃないよ。と言ってもなかなか言う事を聞いてくれません。どのようにしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は警察くるよ、連れて行かれるよと言っています🤣

COCOA

お店に迷惑かける可能性がある行為なので、もう少しキツメに叱りますね、
あんな所に入るなら、お買い物連れていけない、って位は叱ると思います。

ママリ子

お姉さんはお仕事中だからダメだよ。
お店の人しか入れないところだよ。
と言い連れ戻します。

あとら買い物に行く前に、レジには触らないことを約束します。

はじめてのママリ🔰

さすがにそこまでしたらお店の中だとしても怒鳴ります。
あと、普通に大げさではなく、勝手にレジいじったら警察呼ばれるよ!それは犯罪だよ!って言いますね。 
4歳なら分かってくれると思います!

ダメだよーを通り越してる
イタズラなので、
言うことを聞かないとかでは
済ませれないですよね💦

私なら手繋いでどんだけ
暴れようが泣き喚こうが
手離さず、レジの中なんて
絶対行かせないです。
それかカートに乗せちゃいます!

mama

きょみたんさんが優しすぎるのでは?

レジに入るなんて、ましてやイタズラなんて、私だったら怒鳴るレベルのことです💦

優しくだめよ〜って言ってる人よく見かけますが、え、それだけ?💧って思うこと多々あります。

ママリ

周りの目を気にせずベビーカーに縛って買い物行きます(;∞; )