子育て・グッズ お昼寝中に泣いている子がいると、他の子も起きてしまう場合、保育士はどのように対応していますか? 現役保育士さん、元保育士さんに質問です。 息子は寝かしつけ始めてから寝るまで30分くらいかかります。遊びながら疲れて寝る時もあれば泣きながら寝る時もあります。 保育園でのお昼寝はクラスみんな同じ教室で寝ると思うんですが、息子のようになかなか寝ない子、泣いてる子がいると他の子も起きちゃいますよね? その場合どうしてるんですか? 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 1 保育園 寝かしつけ お昼寝 遊び 息子 寝ない 保育士 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳2ヶ月) コメント み 保育支援員をしてます✨ その時は抱っこしながら部屋を出て廊下をお散歩してみたりお隣の部屋(子供がいない部屋)に行き外を見せながらユラユラしたりトントンしながら寝かせます😊 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!今週からお昼寝もあるので大丈夫かなと心配してました💦 回答ありがとうございます😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今週からお昼寝もあるので大丈夫かなと心配してました💦
回答ありがとうございます😊