※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のことでちょっとお聞きしたいんですが、うちは共働きでお互いシ…

保育園のことでちょっとお聞きしたいんですが、うちは共働きでお互いシフト制のため土曜日も息子を預けることが多いです。
土曜保育利用する週は週6にならないよう平日を一日休ませるんですが、たとえば自分が仕事休みで月曜日休ませたけど水曜日も休みだった場合、水曜日は保育園あずけてもなにも思われませんか?水曜日も休ませると週4保育園になるんですがその一日は預けてもとくになにも思われないでしょうか?

コメント

ペコラ

シフト制の休みを園側が全て把握してるんですか?😳
だとしても、ちなみに私なら何も思わないというか、むしろ週6にならないよう気を使ってくれているだけ素晴らしいなと思います!
私が現役でやってた頃、週6で朝から晩までの子とかいましたから…様々な事情があるとはいえ…。

はじめてのママリ

休みの日預けても良い園なら行かせても何も言われないと思います😊