※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまた
妊娠・出産

30週で逆子から頭位に戻ったが、再び膀胱の辺りで胎動を感じる。逆子に戻ったのか心配。33週での検診前に病院へ電話して相談した方が良いでしょうか?

30週で逆子になり、先週頭位に戻りました!

治った時はへそ上で胎動を感じてたんですが、2-3日前からまた膀胱の辺りで胎動を感じます…(*_*)
これってまた逆子になっちゃったんでしょうか⁇

今33週で検診は来週です。
病院に電話して早めに検診してもらった方がいいでしょうか?
逆子なんてよくある話で、私が心配しすぎなのか。。よくわからないので、ご意見いただきたいですρ(・ω・、)

コメント

Yumanmama

二人目逆子で悩みました!
逆子体操しても全然回ってくれずまさかの帝王切開覚悟しましたが37週で直ってくれました!
まだといったらあれですがまだまだ大丈夫と思います(^^)
胎動が膀胱あたりで強く感じるなら逆子かも、、、
頭が触って上にありそうとかだんだんわかってきます!
来週の検診で逆子なら体操して寝る向きを聞いてください!

えりこ

私も逆子でしたが32週で直りました!その頃はまだ少し小さいから回転できてたみたいです!

私も心配してたし、先生から逆子か正常か自分でわかるようにしなさい…と怒られましたが、子供がお心地の良い状態なのなら32週ぐらいまでは、そのままでもいいんじゃないかなーと思ったりします!!!

大抵の子は、正常になるらしいので…!
その言葉を信じました!

くまた

37週でもまだ回るんですね!
そう言って頂けると希望が持てます〜(T_T)
とりあえず来週の検診で逆子ならもう一度体操がんばってみます!

くまた

自分じゃはっきりわからないですよね笑

病院で34週位までなら回るよーと言われて前回は余裕で構えていたんですが、32週で直ったのに…また逆子になったとかショックすぎます〜(*_*)
とりあえずもう一度回るのを期待してがんばります!