※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

3歳の子供が保育園に入る際、チャットレディの仕事だと保育園に入れないか心配です。証明が必要なのでしょうか。

今年3歳なので来年から保育園入るのですがチャットレディじゃ保育園なんかに入れませんよね?ちゃんと働いてる証明がないとですよね

コメント

み

チャトレでも事務所所属していて事務所から就労証明書いてもらったら入れますよ😌私も昔事務所所属でチャトレしてましたがきちんと就労証明書いてもらい保育園行ってました!

• a

a

え!すごいですね!教えて下さりありがとうございます💕︎

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

チャットレディでも開業届とか出して、自営業やフリーランスとして認められれば大丈夫だと思いますよ。その認められるための書類が必要になりますが、それで証明できれば問題ないかと。

• a

a

教えて下さりありがとうございます😊

• 4月5日

通勤チャットレディでフルタイムで確定申告などちゃんと出しているなら入れると思います。

在宅ワークで個人事業主でフルタイムでも地域によってポイント下がるので厳しい場合もあるのでダメ元で申請してみるのはありかなー?とは思います。

• a

a

教えて下さりありがとうございます😊

• 4月5日