保育士や幼稚園の先生に質問です。担任を持つと自分のクラスの子は可愛さが違いますか?新しい担任の先生が大好きだけど、隣のクラスで元彼を見るのが複雑です。
保育士さんや幼稚園の先生をしている方に質問です☺️
担任を持つとやっぱり自分のクラスの子は可愛さが違いますか?✨
2年間担任だった大好きな先生が4月から隣のクラスの担任になり、なんとも複雑な気持ちになっています🥹笑
新しい担任の先生もとっても良い先生で大好きなのですが、今はまだ隣のクラスで元彼が今カノと楽しくやってるのを少し離れたところから見てるような感覚です🤣🤣笑
- たんぽぽ(7歳, 9歳, 15歳, 18歳)
コメント
退会ユーザー
保育士です!
自分のクラスの子はやっぱりかわいいです🤭💕 担任を過去にしていた子達もとてもかわいいです!
現在と過去どっちの方がかわいい!とかなくって、全員かわいいです💕
2年間担任ってことは持ち上がりだったってことですね☺️
持ち上がりの子達って余計に思い入れがあって... 特に今の時期は進級してすぐなので元持っていた子たちの様子が気になって私もソワソワしています笑
つい、見つけたら声かけに行っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
自分のクラスは格別ですね🥰
前年度まで担任持ってた子たちには未練ありますよ!笑
「ママリ先生がいい〜!新しい先生いやだ〜!」ってわたしを求めて泣いてる姿を見ると、あ〜抱っこしてあげたいわ〜って思います🤣💕
まさに、元恋人みたいな気分ですね。笑
-
たんぽぽ
やっぱり格別ですよね😍
保護者でさえ先生に対してそう思うんですから1年間見てきた子は可愛いですよね🥺
もう本当に大好きな彼氏取られたみたいな心境です🤣
新しい担任の先生も良い先生だし、切ないだけなので早く割り切らなければと思っています🤣- 4月6日
さくら🌸
うちもとても素敵な先生が別のクラスの担任になってしまい切ないです😢
やっぱり素敵な先生だと名残惜しいですよね😢
でも出会いと別れを繰り返していくしかないんですよね💦特に子供の担任の先生なんかは余計に💦
-
たんぽぽ
素敵な先生だと本当切ないですよねー😭
どうして😭って気持ちになります😢
新しい担任の先生もすごく良い先生だったのが救いです😭- 4月8日
たんぽぽ
結果みんな可愛いと思ってくれているんですね🥺
とても嬉しい気持ちになりました😊
幼稚園なんですが年少年中と担任だった先生が、年長では隣のクラスの担任でした😭
年中の修了式の時には年長で担任じゃないとわかっていたようで、夕方会った時「寂しい」と泣いてくれて😭
最後の1年も見て欲しかったなという気持ちで複雑です🥺
姉妹園に異動とか他の学年じゃないだけまだ良かった!と自分に言い聞かせています🤣