※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

里帰り準備で旦那さんが心配。つくりおきや衛生用品は準備するけど、他に必要なことはありますか?

今月末から、息子を連れて里帰りします。

残していく旦那さんが心配で。
一人目の時も、色々ゴタゴタしてしまいました。
旦那さんも、寂しかったのだろうと思います。

つくりおきを作っていったり、衛生用品を整えることはしていこうと思いますが、他に何かすべきことはありますか?

コメント

ゴーヤママ

ご主人が寂しかったのであれば、
作り置きの容器に「○○(料理名)今日もお仕事お疲れ様!大好きな○○作ったからこれ食べてゆっくり寝てね!」とか「○○、これは前に美味しいと言ってくれたやつ!喜んでくれたかな…?💕」とか一言メモを貼っておいたりするのはどうですか?

はじめてのママリ

すごく優しいなあと思いました🥺💓私は夫に作り置きしたり買い置きしたりする余裕はなかったので…。
すべき……ということはないと思います。してあげたいなあということをやってみたらいいのかと☺️
旦那様が寂しい…とのことなので家族を感じられるように家族写真を撮ってみるのはどうでしょうか?スタジオでも家でもりょたママさんも妊娠中の思い出にもなるかも知れません🤔
夫は産後の手続きや税金の支払い等を分かりやすくまとめて書いておいてくれたら助かると言っています😂