最近赤ちゃんが夜泣きが多くて困っています。以前は規則正しく寝てくれていたのに、最近は夜中に何度も起きてしまいます。授乳しても泣きやまず、戸惑っています。
ついに睡眠退行なのか、、、。今までは7時頃に寝て3時頃起きて6時起床だったがここ数日9時過ぎからモゾモゾふぇーん。と泣き始め昨日は9時過ぎから1時間〜2時間に1回寝る理が浅くなり手を握ってあげると寝るみたいな感じを繰り返して、今日に至っては今ギャン泣きでトントンやいつもの手を握るも効かず結局授乳😭
今までお利口に寝てくれて多分ちょっと戸惑います💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今まで睡眠退行なかったなら可能性ありますね🥹
うちもずっとお利口に寝てくれていたので、睡眠退行の時の寝不足ひどかったです、、
お昼寝に一緒に寝落ちして乗り切ってました💦
途中から夜間授乳もやめて、麦茶あげたりして気分変えたり、そのまま抱っこトントンしたりして、3ヶ月間でなんとか終わりを迎えました😭
夜間授乳やめるとだんだん眠るようになり、離乳食のすすみも良かったので卒乳しました!安定して眠れるようになりましたよ✨
ママの身体どこかで休ませつつ乗り越えられるといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
どうやら暑かったみたいです💦
体温調整難しいですね😢
そろそろ保育園に入るので私も夜間麦茶などに変更検討してみます!
夜間授乳やめると寝てくれるんですね!
温かいコメント、ありがとうございます😭