コメント
ママリ
できますよ!
手当が短くした分手当もなくなるだけで、短くできます。
保育園の申し込みもいつでもできると思います。
あゆみ
育休を何時ごろに短縮されるのでしょうか??
うちの市は、4月は11月までの申し込みですが、その他は前月に申し込みになります🤔
-
みー
実際短縮出来るかどうか次第にはなりますが家庭の経済状況が変わってしまった為、本来は来年の4月までが育休期間だったのですが、極端な話可能なら来月には復帰したい感じです!
私の市では確か8月入所希望なら5月1日〜6月30日までが申し込み締め切りになってたはずです🤔
育休期間が本来は1年2ヶ月くらいあり1年はみ出てしまい、育休期間は上の子の関係で産まれた子が1歳になる月に一旦保育園申し込み、1年はみ出る為に申し込み用紙を育休延長で書類出す形なんですが育休延長なので一旦落とされて復帰予定月の来年4月入所になると思うと言われたんですよね😖
単純に仮に育休短縮出来て復帰が今年6月になった場合、産まれた子が1歳にとか関係なしにすぐ申し込み出来るんですかねって話なんですが🤔
長文失礼しました💦- 4月5日
-
あゆみ
できますよ✨
ただ、会社に復帰予定を早く書いてもらわないといけないです😄- 4月6日
みー
育休期間は産まれた子が1歳になる月に申し込んでもらってとか色々確か言われたんですが仮に育休短縮出来たとして産まれた子が1歳とか関係なしにすぐ申し込み出来るんですかね🤔