自律神経が弱くストレスや痛みに弱い女性が、自律神経の乱れや不安について相談しています。内科と心療内科どちらが良いか、薬が必要かなど悩んでいます。歳を重ねるごとに体が弱くなり、40歳になることも気になっています。
自律神経がもともと弱くストレスや痛みにとても弱いです。
潰瘍性大腸炎、過敏性腸症候群、迷走神経反射持ちです。迷走神経反射は、採血、胃腸炎、親知らず抜歯、イボを焼く、立って朝礼中等色々です。
大腸内視鏡検査のとき横になってるにも関わらず点滴を何度も失敗されて気分悪くなりました😅
最近仕事も忙しく、ストレスも多くて自律神経乱れまくってます。
言い表せないですが高音ではない耳鳴りがあったり、なんか嫌なこと考えたりするも気の遠くなるような感じになるような気がします。
こないだ運転中にいきなり大雨が降って、音も大きく、なんか渋滞中だし逃げ場もないしで気が遠くなりかけました、取り戻しましたか。あと、先日職場の子が貧血で倒れたんですがそれを見てたらなんか私まで気分悪くなりかけて必死に保ってました…
こーゆうのって、なんか薬がもらえたりするんでしょうか。
耳鼻科か、近所にある内科と心療内科が一緒になっているところどちらがいいんでしょうか。
出産は痛いし恐怖なのに、こーいった症状はなかったのに。年々弱くなってしまって凹みます。
今年は40になるのですが、年齢もあるのかなぁ。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も似ています💦39歳です!
過敏性腸症候群、SIBO、機能性ディスペプシアもちです。
完全に自律神経失調症でもあります。
逃げ場がないかんじで気が遠のく‥パニック障害かなあと思いました。
私もよくあります。
病院にはいっていませんが‥😭
心療内科がいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
SIBOも、機能性ディスペプシア初めて聞きましたが小腸や、胃の症状なのですね。
病院には行かれてないけと、症状から自律神経失調症って判断された感じですか?
私も症状からそうなんじゃないかと思ってますが、パニック障害なような気もしてます。。。
気の遠くなるのは、生理中と曇や雨の時とか、薄暗いときなのでそーゆうのもパニックになりやすい状態にするのかなぁなんて勝手に思っちゃいます😢