※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングで過ごす時、2人目以降の育児にベビーベッドは必要でしょうか?寝室にも必須でしょうか?必要ない場合、赤ちゃんはどこにいればいいですか?

2人目以降の育児にベビーベッドは必須ですか?
リビングで過ごす時についてです。上は3歳半の男の子です。
寝室は私が壁になればなんとかなるかな?と考えてますが、寝室にも必須でしょうか…狭い💦

ベビーベッド不要だった場合、リビングにいる時、赤ちゃんはどこにいてもらえばいいでしょうか?🙄

コメント

mm

うちはリビングは必須でした!
すぐ起こすしおもちゃ振り回すし…💦遊びに夢中になって不意に踏みそうになるので危険でした💦三歳半でもまだ危ないかもです😅

寝室は私が真ん中両サイドに子供で行けました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

リビング必須、想像つきます😂寝室はなしでもいけたんですね!
    ちなみにリビングでは生後何ヶ月まで使いましたか?使わなくなった理由も教えてほしいです!

• 4月5日
  • mm

mm

寝室は無しで全然行けました!
    今回も寝室はなしでリビングだけおく予定です☺️

5ヶ月でつかまり立ちはじまったのでそれぐらいからはもう使うことなくすぐ片付けました🙆‍♀️!!

• 4月5日
さくらもち

リビングにベッドは置かなかったです。ベビーサークルで囲ってました。
寝室ではつたい歩きするまでベビーベッド使ってました。

• ママリ

ママリ

ベビーサークルでいけたんですね!使ったことがないので、安全性がわからず…押したら倒れたりしないのでしょうか?
    リビングのベビーサークルはは生後何ヶ月まで使いましたか?使わなくなった理由も教えてほしいです!

• 4月5日
  • さくらもち

さくらもち

キッズパーテーション ブラウンっていうのを少し買い足して四角にして使ってたので、倒れるとかはなかったです。

歩き出した1歳頃にサークルとして使うのをやめ、テレビ台前やキッチンへの侵入防止のパーテーションとして今使ってます。
    後追いが激しくサークルの中で大人しくしていないので、囲うのやめました。

• 4月5日

うちは2人目はベビーベッドを使ってましたが、3人目は使わなかったです!

トータルで1番長い期間ベビーベッドを使ってたのは1人目です🤣

ベビーベッドなしのときはリビングの横の和室のような畳コーナーのようなところに寝かせてました、

• ママリ

ママリ

リビング横に畳コーナーがあるのはいいですね!うちはそういった場所がないので…どうしよう。。
    ベビーベッドを使わなくなった理由があれば教えていただけますか?

• 4月5日

退会ユーザー

出すのが面倒だったからです😂
    ベビーベッドなしで危なかったら出すつもりだったんですけど、なしでも意外といけたので出さないまま終わりました!

• 4月5日