産後1週間経ち、我が子を見て涙が出ました。涙の理由がわからず、ホルモンの影響か不思議に思っています。同じ経験をされた方いますか?
産後1週間たちました
今、ふと我が子が寝てるのをみてこの子の尊さ?儚さ?なんかよくわからないけど守ってあげなきゃって気持ちになって涙が出てきました
なんの涙かは分からないけど、ホルモンの影響でしょうか?
元々1人で家にいるのも大好きですしちっちゃい子のお世話もすきですし、夜起きるのも全然辛いとは思いません
だからなんの涙なのか不思議です…
同じような経験された方いますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
mm
1人目何もなくぼろぼろ泣けました!笑笑
産後のホルモンの影響だと思いますー!1ヶ月半ぐらいで落ち着きましたよ☺️
ママリ
私も出産して2〜3日目に病室で1人号泣してました😭
ホルモンの影響ですかね😌
-
ママリ
やっぱりそうなりますよね😭
私だけじゃなくて良かったです、、、、- 4月5日
ぴいたん
あります😊
私も育児辛くないんだけど、なんだろうかわからない感情に陥ってました☺️
だから、少しでも夜泣きしたらつらかったです。なんで泣き止んでくれないのって、、、
旦那曰く、20分ぐらい泣いただけでしょ!
と言ってました。完璧を求めちゃうのか、時間が長く感じたりしました😭
あまり無理せずに☺️
-
ママリ
そうなんですよく分からない感情でした、、
退院した日ギャン泣きでもう疲労困憊でした笑
無理せず気楽に育児していこうと思います😊- 4月5日
なあちゃん
私も出産してから入院中になぜだから分かりませんが泣いてました😭
妊娠中もやたら涙もろくなって
自然と涙が出てきたりしてました💦
-
ママリ
乳腺中になってたんですね、、
幸せなはずなのに涙が出てくると自分でも困惑しますよね…- 4月5日
ままり
私も1週間前に初めての子供を出産し、まったく同じ気持ちです!笑
産後3日目ぐらいに育児への不安で号泣しましたが、ここ2-3日は我が子が尊すぎて可愛過ぎて寝顔見てるだけで泣けてきちゃいます😂
産後ホルモンの影響かもしれませんが、それだけ自分にとって大事な子供なんだな、と噛み締めてます。どうかするとこの子に何かあったらどうしよう、とか、あっという間に大きくなっちゃうんだろうな、と思ったりしてまた泣けてくるのでホント不思議です💦
新生児ってほんとか弱くて可愛くて、いとおしいですよね。今しかない時間を1日1日大事に過ごしましょうね(^^)
ママリ
やっぱりそうなんですね😭
ありがとうございます